导游证怎么报名

凤仪解答

导游证报名方法如下:

国家导游证报名网址为:http://jianguan.12301.cn/(全国旅游监管服务平台)。

1、在浏览器中输入以上网址,点击【全国导游资格考试网上报名系统】。

2、进入全国导游资格考试网上报名系统界面,选择报考省份。

3、进入报名登录界面,考生需仔细查看左侧最新发布的考试公告,初次报名考生需进行注册后方能登录。

4、登录后仔细填写个人信息及报考信息,等待系统审核,审核状态显示为通过的,考生可进行缴费,缴费成功则报名完成。

导游行业的发展趋势:

1、导游队伍不断专业化。导游要适应各类旅游产品发展的需要,具备更专业的知识与技能。如文化导游、摄影导游等深度导游项目需要更专业的导游支持。这要求导游不断学习,提高自身素质与能力。

2、导游服务将趋向个性化。不同游客有不同需求,导游服务也需要因人而异。如提高讲解的趣味性,满足不同兴趣游客的需求等。这需要导游在交流中理解游客,根据情况调整服务内容与方式。

3、导游服务将更加体验化。旅游者逐渐追求旅行体验的丰富与年轻化,希望真正融入到当地文化与生活中。这需要导游在解说的同时,设计相关的体验项目,让游客有所体会,在轻松愉快的氛围中学习与理解。

4、信息技术将推动导游服务模式创新。移动互联网与大数据为导游服务带来新的手段与方式。如实时定位导游解说、个性化旅游推荐等,都需要借助技术完成。这需要导游不断提高自身的信息技能,学习运用新技术开展工作。

Blessed2013

导游证报名条件

1、取得《导游人员资格证》并参加颁发导游证的旅游管理部门举办的岗前培训、考核。

2、与旅行社订立劳动合同。

3、或在导游管理服务机构注册。

4、品行端正。

国家导游证是指参加导游人员资格考试并合格,取得导游人员资格证书的人员,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发的导游证。

分正式导游证和临时导游证两种。申请考取导游证必须具备一定的条件并接受岗前培训,在导游员中,外语类导游人员稀缺,最受欢迎。

分类

正式导游证

亦即导游证。持有正式导游证的人员,可以是专职的导游人员,也可以是兼职的导游人员;可以是旅行社的正式员工,也可以是某旅行社聘用人员。但是,持有正式导游证的人员,都必须是经过导游人员资格考试并合格,取得导游人员资格证书的人员。

临时导游证

所谓临时导游证,是指具有特定语种语言能力的人员,虽未取得导游人员资格证书,但因旅行社需要聘请其临时从事导游活动,由旅行社向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取的导游证。