外科是什么意思

恬逸小屋

外科的意思:指医疗机构中主要用手术治疗疾病的一科。

一、外科是研究外科疾病的发生、发展规律及其临床表现,诊断、预防和治疗的科学,是以手术切除、修补为主要治病手段的专业科室。随着显微外科技术的应用,外科得到了较大的发展。各医院外科的专科设置原则与内科类同,通常与内科相对应。

二、外[wài]的基本释义如下:

1、外边;外边的。与“内”“里”相对。

2、关系疏远的;不是自己这方面的。

3、指外国。

4、非原有的;非正式的。

5、称母亲、姐妹、女儿的亲属。

三、科[kē]的基本释义如下:

1、学术或业务的类别。

2、机关组织系统中按业务划分的单位(级别比处低,比股高)。

3、科举考试,也指科举考试的科目。

4、科班。

5、生物学中把同一目的生物按照彼此相似的特征分为若干群,每一群叫一科,如松柏目分为松科、杉科、柏科等,鸡形目分为雉科、松鸡科等。科以下为属。

6、姓。

7、法律条文。

8、判定(刑罚)。

9、古典戏曲剧本中,指示角色表演动作时的用语,如笑科、饮酒科等。

四、外科的造句如下:

1、在太子港总医院临时搭建的室外外科病房,提供紧急医疗救助。许多未经治疗的伤员正遭受感染,会导致截肢。

2、虽然整台手术才几小时,但却花费了梅奥临床部门的外科医生和医疗队几个月的准备时间。

3、纵然在望眼欲穿的情况下,获得一个给女儿换肾的机会,但站在外科手术台上的他还是挂掉了那个十万火速的催促电话。