螃蟹的描写

贾贾爱语文

螃蟹的描写:

1、它们的颜色是灰灰的,暗青色,肚皮是白色的。每只螃蟹有八个爪子。还有二个威武的大钳子。二个小眼睛可以一伸一缩不太好看。它的嘴巴是长方形的,老是不停的吐泡泡。

螃蟹的最大特点是横着走路。我拿来一个小棍动螃蟹,螃蟹有钳子夹住了我的小棍,我一提小棍把螃蟹也提了出来。我把它放在地上后,它横着走,躲藏到衣架腿下,可能觉得那里很安全。

螃蟹横着走的时候,我用小棍动它,它的两个大钳子立刻张起来,身体半直立,好像要和我战斗似的。我又用小棍把它放进鱼缸,螃蟹好一会才把大钳子收起来。看来,螃蟹的警惕性不挺高的哩!

2、小螃蟹的身子特别小,背上披着浅褐色的外衣。它有八只脚,手拿两把大锯,非常威风。小螃蟹游动的时候嘴里不停的吐着小泡泡,就像正在呼吸新鲜空气!

3、它的背部和爪子是褐色的,但肚皮却是乳白色的。共有八条腿,两个大大的钳子。它用全身的硬壳来保护自己,就像古代士兵身穿的铠甲,威风极了。走起路来,还横行霸道的。