初中病句修改专项训练题

心放下就好啦

1·下面句子没有语病的一项是( )

A.在如何上好阅读课的问题上,语文老师听取了同学们广泛的意见。

B.现在大多数孩子在家中只知道接受爱,不知道感受爱,也不会付出爱,这样的家庭教育是缺憾的。

C.你将你的对手变成了朋友,难道世界上还有比这更完美的战胜吗?

D.一个人工作能力的高低,不在他掌握了多少知识,关键看他做出来突出的成绩。

2.下列句子中,没有语病的一句是( )

A.有没有良好的思想品德,是评价一个优秀学生的标准之一。

B.他跳下池塘,来到池边,很快就游了过去。

C.学校的教学显著,多次受到教育局表彰。

D.李春燕的感人事迹,使全体学生深受教育