纳米比亚神秘海洋生物尸体被冲上岸

温屿17
科学家在南边海岸发现了一具海洋生物的腐烂尸体。他们认为这是一只库维尔喙鲸(Ziphius cavirostris)。纳米比亚海豚项目/美食新闻)

是一种外形奇特、近20英尺长(6米)的海洋生物,上周在纳米比亚的Dorob国家公园被冲上岸。据英国《每日邮报》报道,当科学家们发现这具尸体时,尸体已经腐烂得很厉害,他们根本不知道自己在看什么——可能是海豚或鲸鱼,或者其他什么东西。

在测量了尸体并分析了它的头部形状后,科学家们现在几乎可以肯定,这个神秘的生物是库维尔喙鲸(Ziphius cavirostris)——一种自2000年以来在纳米比亚就没有被发现过的生物,据非盈利组织纳米比亚海豚项目的首席研究员西蒙·埃尔文(Simon Elwen)说,正如《每日邮报》报道的,他是发现这种生物的研究人员之一。

“我很惊讶,”埃尔文告诉《每日邮报》。“这些动物很少在水里见到,所以在陆地上看到它们是非常独特的。”[海洋奇迹:海洋生物的壮观照片]

库维尔的喙鲸遍布世界各地,它们往往生活在温带、亚热带和热带水域。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,它们的重量可达6800磅(3090公斤),长可达23英尺(7米)。据英国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,它们有一个“鹅头状”的头,下巴向上倾斜,看起来像在微笑。

因为尸体腐烂得很厉害,科学家们无法找出死因。据英国《每日邮报》报道,尽管这只下颚骨被打碎了,但科学家们认为这是在它死后发生的,因为它没有任何其他可见的损伤。

在国际自然保护联盟濒危物种红色名录中,Cuvier-Bue鲸鱼被列为“最不关心”。尽管全球趋势和人口数量对于这个难以捉摸的生物来说是不存在的,据世界自然保护联盟(IUCN)报道,世界上至少有100000种鲸鱼。对这一物种的可能威胁包括渔具缠结、与船只相撞以及船只等人为噪音。

库维尔的喙鲸是潜水员中最深的一种,潜入深度约3300英尺(1000米)。此外,该物种还利用声音来寻找食物、相互交流和导航。

研究小组收集了动物的部分,包括头骨,以进一步调查,埃尔文说。

最初发表在《生命科学》上。