心疼!纳米比亚海岸现7000多只海豹尸体,这些海豹死因是啥?

我是阿证

据报道,纳米比亚海岸惊现7000多只海豹的尸体,画面触目惊心,让人心疼不已,而且这些海豹当中,还有不少海豹是由孕在身的,那些小海豹还没有见过世界,就这样腹死胎中了。让我们觉得惋惜的同时,也不禁疑惑。这么多海豹突然死亡,到底会是什么原因造成?

01.食物短缺

首先能想到的原因就是食物短缺。因为当时有人去调查这些海豹时,发现这些海豹的身体都比较瘦弱,而且体内基本上没有什么可以抵挡的脂肪,而且那一段的海岸是很有可能会存在鱼类短缺这样的现象的,比如鱼类进行大量迁徙。如果是这种情况,那它们是因为太过于饥饿,所以才会有这么多的海豹死亡。

02.细菌感染

不过话又说回来,这么多海豹突然大量死亡,还是觉得比较蹊跷,除了食物短缺之外,那最可能的原因可能就是细菌感染,因为如果海报患上了某一种传染病,被细菌感染,但是它们又没有办法像人类一样自己去救治,那么多海豹又在一起生活的情况下,那还有可能内置患病的海豹,会将自己的疾病传染给其他海豹,并且一传十十传百的这样传播下去,最后造成这样的后果是完全有可能的。

03.食物中毒

当然了,还有一种可能性就是食物中毒。因为现在人们在追求经济发展,同时却忽略了很多环境上的问题。如果因为环境污染造成附近的海域污染,或者是在海岸的那个位置抛售了某些有毒物质,海豹在不知情的情况下,那后果也是可想而知的。比如那些海豹如果在捕捉鱼类的时候,而捕捉到的鱼类都食用了有毒物质,那么这些海报也会造成大片和大量死亡的现象。

啊部部嚓

个人认为应该是环境污染,海水被污染、海滩被垃圾占据,导致海豹捕食不到食物。
职场达人静雨轩
这些海豹死亡可能是因为附近海域中的生物太少,海豹缺乏食物,也可能是因为海水中有某些有毒物质,导致海豹中毒。
鱼与鱼塘77
不适应环境,环境改变了,这些海豹没办法适应恶化的环境因此死亡了。
莫语i
10月底,纳米比亚海滩岸出现近八千只海豹的尸体,其死因与海中无足量鱼类,海豹无法获得充足食物有关,也有人怀疑海豹是由于未知疾病而大量死亡。