纳米比亚海岸现7000多只海豹尸体,海豹集体自杀为何说是海洋危机?

小小只的羽毛

因为这个海豹其实不是集体自杀,而是因为环境问题以及缺乏食物而早产死亡的小海豹。不过,海豹确实是一种会自杀的海洋生物,当它们生活的环境发生了变化,或者说环境不适合它们生存了,它们就会选择自杀。就像是几年前,发生的那起因为游客打扰其生存环境的安宁就纷纷自杀的海豹一样。不过,这次这七千多海豹死亡,并不是因为自杀。

一、七千多海豹尸体出现在沙滩上,多是海豹幼崽

这个事情是由美国的报纸《世界日报》刊登发布的,报纸是这样报道的,它说,非洲的一个国家,名为纳米比亚的海滨城市有个佩利肯角海岸,这个海岸上到目前为止已经出现了七千多海豹的尸体。这个国家的海滨城市,原本以海豹来吸引游客,大家都喜欢来到这个海岸去观赏海豹。这次海豹的大批量死亡,着实让人心痛。更为心痛的是,这七千多海豹尸体,几乎全都是海豹幼崽,这就更让人伤心了。

二、海豹死亡原因尚不明确,专家初步分析是因为海洋变化导致海豹食物不足

有组织名为“保护纳米比亚海洋”的曾说,每年的十一月到十二月,是海豹大量繁殖期。这个时期的海豹大部分都会集结在一起,等待产子。但是在2020年八月份的时候,该海岸就已经出现了海豹幼崽的尸体。直到十月底,这些人才发现原来海岸上已经聚集了如此多的海豹幼崽尸体。根据专家判断,这些海豹幼崽实际上是早产儿。

因为海豹母体在怀着这些海豹幼崽的时候,附近的食物不足,导致母体营养不足,母体营养不足,这些海豹幼崽不足月就被生下来了。而之所以会食物不足,是因为该海域的鱼类不知为何离开了该海域。可能是污染造成的,也有可能是人类活动造成的。所以,大家才会担心,是不是海洋里有了什么危机,才会导致鱼类离开,继而导致海豹幼崽的死亡。

小宁教你做手工

纳米比亚海岸的海豹集体自杀,说是海洋危机,是说明现代社会的不断发展,人类的活动范围越来越宽泛,海洋的领域也被人无不利用其极,而生活在海洋范围内的物种,生活空间受到威胁,有些生物为此而逐渐灭绝,所以说是海洋危机。
Liru0908
因为很多人猜测是因为海洋污染导致海豹无法继续生存,可能是因为海洋污染严重,或者是存在毒气的现象。
刘心安儿

纳米比亚海岸现7000多只海豹尸体,海豹集体自杀是因为人们对环境的破坏,导致这些海豹赖以生存的环境被破坏,同时没有足够的食物来维持生命,所以说这是一次海洋危机。
快乐闲谈教育

海洋生物学家怀疑,大量鱼类离开当地水域导致海豹食物短缺可能是此次事件的主要原因,但不排除水中出现疾病或有毒物质的可能性。