海岸现7000多只海豹尸体,批量上岸求死,到底海里发生了什么?

情怀多变卦

个人猜测海豹批量上岸去世,可能有两个原因:一是纳米比亚海鱼类减少;二纳米比亚海里含有毒气。

01、纳米比亚海岸出现7000多只海豹尸体。

海豹是海中非常可爱的生物,但在非洲纳米比亚海岸发现大量的海豹在岸上,而且很多已经逝世了,据统计在纳米比亚海岸截止23日已经发现了7000多只海豹尸体,这个数字还在不断的增加。

这则消息很快引起国内网民讨论,对于这种现象给出猜测,好奇纳米比亚海到底是怎么了,好好的海豹怎么会突然大批量上岸然后死亡呢。

02、纳米比亚海鱼类减少。

 首先非洲地区没有什么重工业,因此不会出现什么海洋污染这样的问题。个人第一个猜测,海洋中的鱼类在减少,咱们现在快要进入冬季了,而非洲可能刚进入夏季。

每年夏季纳米比亚海鱼类都在减少,而海豹的食物主要就是海洋鱼类这些东西,很有可能这样海豹是因为海洋中鱼类减少而饿死的,这也是专家猜测的其中一个原因。

03、海洋存在毒气。

这个原因与上面的原因属于因果的关系,只不过这个是因。纳米比亚海确实不会有大量的工业污水排进去,但是纳米比亚海确实是存在毒气的。

这种毒气是硫化氢,硫化氢是有剧毒的但最对海洋生物影响最大的是气味,硫化氢的气体是臭鸡蛋味,这种气味是真的难闻,特别是在夏季的时候,而鱼类减少并不是中毒死亡,而是受不了这种气味跳出水面自杀的。

个人觉得海豹可能也是受不了硫化氢的气味,而纷纷上岸的,有些可能就是吸入这种气体而中毒去世的,而水中之所以会有硫化氢,主要就是它是硫细菌的代谢产物。

不过这两种原因究竟是不是海豹批量上岸到死亡的原因,还有待考量,这也仅仅只是个人的猜测,具体的原因还需要专家去考证。

渣小健007

海豹尸体批量上岸求死,可能是因为海里的存在有毒的物质,或者是生存环境受到了污染。

海洋生物学家怀疑,鱼类大量离开当地水域导致海豹食物短缺可能是这一事件的主要原因,但并不排除疾病或者水中存在有毒物质的可能性。

冷月无声1519
个人猜测海里的环境遭到人类破坏,导致海豹的食物减少了,让他们吃不饱
晨钟书苑

纳米比亚海岸7000多只海豹陈尸海滩,悲惨的场面震撼人心,让我们不得不再次深刻反思人与自然的和谐相处。海豺死亡的具体原因,虽至今尚无定论,但不外乎以下几点:其一,海豹食物链下端生物锐减造成的食物的短缺或海中有毒物质过量造成的中毒现象;其二,大规模人类活动对海洋生态的破坏,海豹不能适应生存环境而死亡;其三,海豹死亡事件还可能与病毒有关。
雪莲微微
很可能海豹染上了生不如死的病毒,也有可能海里的生存环境发生了恶劣的变化,无论怎样,肯定是它们遇上了生不如死的事了。