纳米比亚海岸现七千多只海豹尸体,致其死亡的原因是什么?

帐号已注销

纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。

据路透社报道,自然保护机构“纳米比亚海洋保护”23日表示,被冲到纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾佩利肯角海岸的海豹尸体数量已上升到7000多只,最近一周的调查显示,死亡的雌海豹数量激增。

其中成年海豹数量居多,海豹幼崽数量较少。饥饿是可能性最大的原因,但不能排除任何其他可能。渔业和海洋资源部表示,将研究尸体样本,以确定死亡原因。

视频中惨死的小海豹横尸沙滩,海豹妈妈悲伤地望着它们。据了解,佩利肯角海岸以其海豹群落和海豚群闻名,从而成为旅游胜地。

专家分析称,这可能与该区域鱼群短缺,海豹妈妈没有足够营养有关,但也不排除是传染病或中毒。

“纳米比亚海洋保护”海洋生物学家诺代·德雷耶说,这些小海豹早产后几乎立即死亡。德雷耶说,雌海豹缺少食物可能导致胎儿早产,“少量的早产死亡是正常现象,但数千头幼崽早产极为罕见”。

他怀疑,海豹幼崽大量死亡的原因可能是鱼类大量离开当地水域导致海豹食物短缺。他们发现,当地水域内海豹“看起来略瘦”,而“在其他海岸,海豹看着好很多,那些地方没有出现大量早产情况”。

不过,德雷耶不排除大量海豹早产是由中毒或患病引发的可能。纳米比亚渔业与海洋资源部已确认大量小海豹死亡情况,正在调查原因

综合海洋生物学家怀疑,目前只能推断出,鱼类大量离开当地水域导致海豹食物短缺可能是这一事件的主要原因。

流花坞

截至目前,海豹尸体数量已累计超7000只,其中不少是早产的小海豹。专家分析称,这可能与该区域鱼群短缺,海豹妈妈没有足够营养有关,但也不排除是传染病或中毒。具体死因仍在调查中。
佳得乐g
纳米比亚海岸现七千多只海豹尸体,纳米比亚海区域大量的鱼类游走,海豹断绝了食物来源;这片海域可能出现一定的海水污染,导致海豹大量死亡。
星星子LZZrW
答:这个事件是这几天我看到的一条消息。说的是截止目前,已经七千只了,据专家所说可能是因为海豹没有足够的食物。也有可能是有某些传染病。具体内容我们都不知道,我们关注新闻的同时也应该爱护和保护动物。
殷定0F5
该海岸的河流内大量的鱼群离开,导致河流内存留的鱼群较少,所以海豹的食物来源短缺,没有食物的摄入海豹难以存活。