海岸现7000多只海豹尸体,历史上有发生过类似事情吗?原因是什么?

小鱼儿爱社会八卦

历史上的确有很多海豹死亡的新闻,但是没有哪一起像此次纳米比亚海岸的海豹死亡事件一样数量如此巨大,从新闻视频能够看出,7000多只海豹陈尸海岸的场景简直触目惊心。而目前这些海豹死亡的原因仍然在调查过程中。

一、海洋学家表示海豹死亡可能与食物的短缺以及海中存在有毒物质有关

地球曾经是世界上所有生物的幸福家园,但是随着人类活动的逐渐频繁,不少生物的生存环境被改变,失去了栖息地的它们有的被迫适应那些不适宜生存的环境,而有的甚至逃不过死亡灭绝的命运。

此次7000只海豹大量死亡的事件虽然还没有定论,但从目前所获取的信息来看,死亡的海豹中绝大多数都是雌海豹以及早产的小海豹,而对此海洋学家初步表示,它们死亡的原因很可能是因为近期所能够食用的鱼类短缺,除此之外也不排除其生存的海域海水中含有一些有毒有害的化学物质

二、历史上海豹死亡事件大多与病毒有关

其实无论是哪一种,海洋学家们所推测的海豹死亡原因都与人类活动脱不了干系。一方面人类的毫无节制的捕鱼行为让破坏了当地海域的正常生物链的运转;另一方面,前段时间一些国家向海内排放放射性废料等行为也会对海豹的生存造成或多或少的影响。

一般而言海豹大批量的死亡与病毒有着相当大的联系,前几年美国海岸海豹死亡事件就是因为H3N8禽流感病毒的爆发,而此前德国海岸的海豹暴毙事件也与H10N7病毒有关。而随着北极冰川的逐渐融化,露出地表的除了尘封多年的远古残骸以及植被外,还有那些曾经在世界上叱咤过的远古病毒,而这些病毒一旦传到一只海豹身上,那么就会随着其迁徙而被带到各处,从而造成大量海豹被传染。

时尚娱乐生活的职场人

历史上有过类似的事情,只不过这次是海豹死亡最多的一次,主要原因是海豹缺少食物,大量的海豹得不到食物,出现饿死的情况,但是也不排除海豹群中发生了疫病,导致海豹大量死亡。
你到底敢不敢2

海岸现7000多只海豹尸体,历史上有发生过类似事情,但是这次死亡数量非常的庞大,而且场面令人心痛,其原因可能是因为这些海豹接触了有毒物质或者是水域受到了污染,导致海豹中毒死亡,但是具体原因正在调查中。
刘心安儿

海岸现7000多只海豹尸体,历史上没有出现过类似事情,原因可能是跟环境污染有关系,同时也可能是感染了某种病毒,但无论是哪种原因,都和人为因素有关。
三棵树451

海岸现7000多只海豹尸体,历史上没有发生过类似事情,原因是海报出现粮食短缺,也有可能是水中有存在有毒物质。