送元二使安西这首诗描绘了一幅怎样的画面,表达了诗人怎样的思想感情

刚阳文化

送元二使安西这首诗描绘了一幅怎样的画面,表达了诗人怎样的思想感情

古诗《送元二使安西》描绘了一幅春雨之中饮酒送友人依依惜别的画面,表达了诗人对好友恋恋不舍的深情厚谊。

夏意 苏舜饮 这首诗描绘了一幅怎样的画面?表达了诗人怎样的思想感情?

此诗描绘了一派美丽的初春景象:春天阳光普照,四野青绿,江水映日,春风送来花草的馨香,泥融土湿,燕子正繁忙地衔泥筑巢,日丽沙暖,鸳鸯在沙洲上静睡不动。这是一幅明净绚丽的春景图。
表现了诗人结束奔波流离生活安定后愉悦闲适的心境。

送元二使安西这首诗表达了作者怎样的思想感情

这首诗所描写的是一种最有普遍性的离别。它没有特殊的背景,而自有深挚的惜别之情,就是表达了作者和朋友的依依惜别之情。 希望能帮到你

辛夷坞这首诗描绘一幅怎样的画面?表达了诗人的什么思想感情

以田园山水为题材,描绘自然优美的景色,表现幽静的境界,但其中也有一些寄慨,透露了作者内心的苦闷,它是以花在无人的山涧自开自落的可悲命运,寄托自己才能被压抑埋没的感伤情绪,有一定现实意义

送元二使唉西这首诗表达了怎样的思想感情.

描写了作者与朋友依依惜别的情景,表达了作者与朋友之间的浓浓深情,表达了对友人的分别不舍之情和相见不知期的惆怅,及对朋友前途的担忧。还有,是送元二使安西。。。

这首诗描绘了一幅怎样的画面

春,是开启梦的精灵
轻轻的,悄悄的
伴随着第一场雨的飞舞
翩然而至
带来绿的新意
生命的气息
夏,是感受希望的天使
旖旎而神奇
和着白花的绽放
蝴蝶的缠绵
轻快的欢唱着
好似人间的天堂
秋,是转换自然气息的魔法师
绚烂多变的个性
是秋最美的符号
每一片飘零的落叶
都是大自然的奇迹
生命的赞歌
冬,是妖娆妩媚的雪女
纯净中透着清新
纷纷的雪花
是雪女轻舞的彩绫
是浪漫的飞絮

山行这首诗描绘了怎样的景色?表达了诗人怎样的思想感情?

《山行》是诗人杜牧的一首描写和赞美深秋山林景色的七言绝句。这首诗描绘的是秋之色,展现出一幅动人的山林秋色图,山路、人家、白云、红叶,构成一幅和谐统一的画面。表达了诗人热爱和赞美秋天的感情

暝》这首诗描绘了一幅怎样的画面

诗中将空山雨后的秋凉,松间明月的光照,石上清泉的声音以及浣女归来竹林中的喧笑声,鱼船穿过荷花的动态,和谐完美地融合在一起,给人一种丰富新鲜的感受.它像一幅清新秀丽的山水画,又像一支恬静优美的抒情乐曲,体现了诗人诗中有画的创作特点.全文中心:这是山水诗的代表作之一,它唱出了隐居者的恋歌.全诗描绘了秋雨初晴后傍晚时分山村的旖旎风光和山居村民的淳朴风尚,表现了诗人寄情山水田园,对隐居生活怡然自得的满足心情.

这首诗表达了诗人怎样的思想感情?

我也是醉了,,,,这首诗,表达了。。。诗人各种思想感情,因为无诗

表达了闻一多先生对现状强烈的不满和迫切的渴望改变旧中国的 *** .全诗以“一句话”——“咱们的中国”为构思中心,运用写实和隐喻相结合的手法,反复咏叹,极力渲染烘托.