教育学学什么

薄荷味汽水4

教育学专业课程有思想政治理论课程、大学外语、计算机基础与应用、教育学原理、教育研究方法、中国教育史、外国教育史等。

教育学专业是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的科学。其主干学科是教育学和心理学,报考该专业的考生应关注我国教育事业的发展并对教育有浓厚的兴趣。

教育学是一门研究人类的教育活动及其规律的社会科学。教育学的任务就是探讨、揭示种种教育的规律,阐明各种教育问题,建立教育学理论体系。

要求教学有助于学生科学地认识教育活动的本质,树立现代教育观念,形成教育专业能力和技能,胜任未来教育工作,为我国教育事业发展做出贡献。

教育学类专业在我国高等教育以及国家建设和社会发展中占有重要地位,教育学类专业承担着教育行政部门、各级各类学校、文化教育机构等所需的教育管理、教学研究、文化传播、教育创意等高级专门人才的任务。

教育学是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的科学。其主干学科是教育学和心理学,报考该专业的考生应关注我国教育事业的发展并对教育有浓厚的兴趣。