你玩过时间最久的一款游戏是什么?让你留恋这么久的原因是什么?

大仙1718
  无论是网络 游戏 还是单机 游戏 ,我都玩过几款,要说哪一款玩得最久,那肯定是《穿越火线》,到现在我偶尔还会玩一玩。

  我从08开始接触穿越火线,到现在已经有十个年头了,算是见证了CF的兴衰。

  当年,我刚刚接触这款 游戏 ,加入了我堂哥所在的战队,也是我加入的第一支战队。

  我很喜欢和战队里的人一起打野战,记得09年我有一次玩黑色城镇,不知道为什么整个人特别兴奋,在地图里到处瞎跑乱跳,后来一对一残局的时候,被战队队友喷了,问我在WC那瞎跳什么?

  我当时没有搭理他,继续乱跳来到A大,碰巧看见最后一名保卫者从小道来A点,我当时没有多想,朝A点随手瞎丢了一个雷,然后华丽转身回WC防守,我以为不可能炸到对方,却万万没有想到,我刚转身就听见击杀提示音!

  那一刻,我听见战队女队长和刚刚喷我的队友,在YY里尖叫~

  我特喜欢女队长的声音……

  我自己也懵了,我随便丢的雷,居然刚好丢在那个保卫者的脚下,把他当场给炸死了!

  我当时都忍不住哈哈大笑起来!

  这些年来,这种情况我遇到过好几次,但是已经没有当年那种兴奋和快乐的感觉了,现在都成了回忆,这也是我一直放不下这个 游戏 的原因之一!

  还有一个原因,是我往 游戏 里充过不少钱,应该有四五千块钱,现在仓库里躺着二十多个英雄级角色和装备,如果不玩,那些钱不都白充了吗?!

这是我的启蒙网游,之前玩单机虽然也不亦乐乎,但当我接触到网游的时候,完全是震惊了,这个小人竟然还能跑,还可以说话,好好多怪给自己打,竟然可以交朋友....

等等一系列的不可思议充斥着我的小脑袋瓜子,然后就是沉迷,学习拉落下了也控制不住的沉迷,为此,我没少受责备,久而久之也就安然自得了。

现在我依然在玩的原因主要是为了找找当年的感觉,弥补下当年的遗憾,通过自己的努力,打一把裁决,当一回沙城主。

只不过不玩盛大的了,盛大太圈钱,免费区里屠龙都成了商店装,要知道他以前是件天价装备呀,人人求而不得;盛大稍微正常点的区也就是百区了,我也是半年前才弃坑的,理由很简单:外挂横行,官方完全不管;甚至都演变成外挂就像传奇客户端一样,是进入 游戏 的必备条件。

所谓法不责众,盛大总不能把全区的号都封掉吧,久而久之,对外挂恨之入骨的玩家也不愿意随波逐流,只能离开去其他 游戏 了。

最近发现一款叫 《苍月神途》 的传奇 游戏 还挺不错,我特别喜欢管理对待外挂的态度:

就冲这一点,我也愿意去尝试一下, 我也知道中国的 游戏 环境,没有哪个 游戏 是能完全杜绝外挂的,但关键在于管理的态度,他们重视了,正常玩家自然不敢以身犯险,那些不要命的被封了也是活该。

我这个年龄的话,玩的最久的 游戏 就是CS了,相信很多的网友们都和我一样,我算了一下2005年开始玩,一直玩了接近十年了吧,因为当时我们在上学的时候,一个宿舍的都在玩这个 游戏 ,没事的时候,几个人在一起玩玩对战,尤其是在网吧里玩,真的有激情啊,究其原因的话就是喜欢,当时在网吧里的时候,开着语音疯狂似的乱吼,真的怀念那时候玩 游戏 的回忆啊,不过现在已经不玩了,好多人为了家庭事业已经都放弃了,现在偶尔想起来的话确实挺伤感的!

三国杀,玩了八年有余。

初中,没有手机。课余只有中国象棋和三国杀卡牌休闲,三国杀算是在我心中有不可磨灭的地位。

高中,有手机,那是王者盛行,但索性,一个宿舍居然都玩三国杀,一副卡牌,半夜11点下自习。班主任查过宿舍,转身,锁门开灯,摆桌,杀!

大学,大家都吃鸡,lol,幸运的是,高中的一位杀友和我一样依然坚持三国杀,不变基友,大学同学也都被我渲染,好几个也都玩三国杀了。

人生中最重要的俩个 游戏 ,中国象棋,三国杀。

我哥家是村里边第一家用上彩电的人家,他也是唯一一个拥有小霸王 游戏 机的孩子王。我接触的第一款 游戏 就是初版《4人街霸》,也是印象最深刻的一款。“下 上 腿”操作的春丽倒蜻蜓连招可以让我在台上连续一小时屹立不倒。虽然现在看来这个版本的春丽根本就是大象腿,让人无法直视。

在有 游戏 机之前,我们一群孩子的 娱乐 方式还比较多样,玻璃球、扑克牌、摔元宝、捉迷藏等,随便一个就可以玩一天。直到一年暑假,我清晰地记得那是个阳光明媚的下午,我哥家买来 游戏 机,情况完全变了。20几个熊孩子瞬间将10平米的小屋挤得水泄不通,大家争着抢着打 游戏 。然而, 游戏 机只有一台,“把子”(河北人管手柄叫“把子”)也最多能让两个人同时使用。 一旦玩起来《冒险岛》那样的闯关 游戏 ,技术好的人可以一直霸占着。

为了维持秩序,维护孩子王的英勇形象,我哥决定人多时只能玩双人对打 游戏 ——《街霸》,无论如何,规定时间一到总能决出胜负,每个人都有上场机会。同时,技术好坏仍能直接决定某人的 游戏 时长。

游戏 对于当年刚满7岁的我来说,诱惑实在是太大了。用我妈的话来说,整个暑假,我几乎“长”在了我哥家,不仅天天熬夜,甚至会在凌晨5点从床上爬起来,偷偷打开电视,插上卡带,磨炼技术。上下拳,上下脚,左右拳,下前拳……因为连招一直要去“搓把子”,我的手指终于磨出了水泡。当然,换来的就是“河北省岸下村村南胡同第一春丽”的称号。

这样的童年经历,让我直到现在都对需要操作的 游戏 特别感兴趣。我会连续打100次《血源诅咒》的神父,只为追求无伤;也会参考魂系列大佬的视频追求《黑魂三》速通;就在刚刚我还在为《空洞骑士》100%元素搜集努力跳跃劈砍着。很多人说我在玩某款 游戏 的时长动不动就500+个小时,玩的 游戏 也太硬核了吧。其实,我们都知道,从来没有硬核 游戏 ,变强的只是我们自己罢了。

说个小时候轮流玩街霸一个有趣的插曲:等着玩 游戏 的人太多了,时间长一不注意,红白机的变压器长时间高温很容易烧坏。据我哥描述第一次变压器烧焦了一半,正在发愁怎么办的时候,闻到味道的大伯挤了进来。大家都以为大伯会发飙,纷纷散开,毕竟在当时 游戏 机不便宜。谁知道大伯检查了一下,只是轻轻说了句,这个外壳烧焦了一半,应该可以继续用段时间,你们先玩着,我去买几个新的替换着用就好。

突然,想我大伯了,难得碰到这么支持孩子兴趣的家长。“我觉得问题不大, 游戏 玩得好,学习不会差”,这时我中学时溜出去通宵上网,被我爸逮回家后用竹条打屁股时,我大伯对我爸说的一句话,这当然又是另一个故事了。

作为一个不务正业只知玩乐的假行者,从学生时代一路走过来接触到了许多 游戏 从最开始的红色警戒、CS到后来的魔兽争霸3,各种RPG地图再到疯狂着迷的dota一直到今天手机里也还有王者荣耀,可以说自己之所以学业失败很大原因是因为 游戏 ,如果要从玩过的 游戏 中挑出一款最有感情的那一定是dota,大学时废寝忘食就为了这一款 游戏 ,但今天我要讲的不是dota,给我记忆最深刻的其实是一款网游—— 奇迹Mu。

奇迹mu是2001年韩国webzen开发的一款网络 游戏 ,2002年进入国内后迅速引领了全国一场网友热潮,在那个电脑还未完全普及的年代,网吧里守着的玩家几乎就是奇迹、传奇、大话西游三分天下。奇迹进入国内汉化后,迅速有了许多私服,当时我记到玩的是我们当地的一款私服, 游戏 里也基本上是我们本地人居多,每天心心念念的就是放学后能够去网吧打怪、练级。

勇者大陆、仙踪林、恶魔广场、玛雅宝石、各种装备,在当初丰富的 游戏 体验深深地吸引了我,在初中最关键的时期沉迷于网游无法自拔,分不清是对还是错,那个时候是最贪玩的年纪,上课想着的也都是 游戏 里的道具,又打到几颗宝石,又打到什么装备,虽然刷野的过程枯燥而又乏味,但是想着能够升级能够有卓越装备就又充满了动力。

当时 游戏 里的人物角色分为剑士、弓箭手、魔法师,大部分男孩子都会选择剑士,而弓箭手则大多数是女孩子, 游戏 的刺激加上青春期荷尔蒙的分泌使得 游戏 成为了一种 娱乐 与社交领域的结合体,男孩子的快乐来的总是那么简单,记得当时剑圣的技能霹雳回旋斩、犀风刺霸道而又帅气,每次在恶魔广场带着队友一起探寻黄金宝盒,仿佛自己也置身其中。

说起来这个 游戏 前前后后玩了有四五年,也因为 游戏 挨过父母的责骂甚至体罚,但是在那个时候 游戏 就是全部,所有的东西都无法阻挡,回过头看也是因为 游戏 耽误了学业 ,影响了人一生的路途,在数十年后回过头来看那段岁月,也会有懊悔,但心中仍旧存温着 游戏 的快乐,虚拟世界不能帮助我们取得人生的成功,却也让我们表达了现实 社会 所没有的勇气,多少男孩子是如同我一样这么走过来,你们的青春都还好吗?

诛仙,玩了十几年。

今年正式脱坑,怎么说呢,第一款接触的网游。

当初高中接触了诛仙,因为看了小说所以才玩的 游戏 , 游戏 跟小说还是关联很大的。

所以就一直玩着。

那是我的青春吧,哈哈。

因为是可以挂机的 游戏 ,所以相对比较随性。

可以合理的安排时间。

技能在当时也是非常的花里胡哨的。

总之那时候身边玩的人也挺多。

不过后来的各种新职业新细节,越来越圈钱。

今年终于脱坑,应该不会再回去玩了。

目前沉迷LOL大乱斗!每天都要打几把。

艾欧尼亚:老湿鸡污力套套。

有人一起吗?坑比一枚!

我爱玩 游戏 ,也玩过很多 游戏 。

现在玩得最多的就是《英雄联盟》

回想起来是在高二的一个星期天,和同学无聊在网吧不知道玩啥 游戏 ,就跟风开始踏上联盟路,真是:一入联盟深似海,从此时间是路人!

刚开始玩的时候真的什么都不知道,打人机选了盖伦不买装备就开始往中路走,一血不知道的就被对面塔给拿了。

慢慢的开始和同学一起玩,他们玩的时间比我久,都已经30级了。我记得很清楚一局 游戏 30分钟左右一个人头都没拿到!他们用的是那种还没改版的卡特、阿卡丽这种刺客英雄,发育起来杀人、抢人头什么的真是无解啊!当时看他们玩一会一个人头,我心里算是一万个草泥马呀!当时根本不知到什么上单 中单 打野辅助什么的,补兵也是随缘。他们也不教我们,一直陶醉在杀人的快感中,这就让我非常气恼!就下定决心一定玩玩好这 游戏 !所以每天没事就去网吧和同学一起玩,看视频,摸索怎么玩,怎么出装,怎么加技能。

也就在那时候知道了做教学视频的小智(哇现在想起来真是满满地回忆呀)记得手机下载的视频全是小智的解说视频,在我老表(他不玩 游戏 )面前看他还说我:看的什么呀?这谁呀?他说话好吵呀?看着啥意思呀?什么什么的…… 我说:你懂什么呀,这是小智解说!老表他也不懂 也就是对牛谈琴。

就这样一点一点的学习,练英雄,看比赛,清晰的记着玩了几天的剑圣,终于有一天拿了个五杀,哇!让我吹了老半天,心里也非常开心……就这样慢慢入了联盟,身边的人也都玩这个 游戏 ,没事聚会开黑几把,回忆一下高中美好时光,真好!

英雄联盟现在已经是世界玩家最多的 游戏 ,是一代人的青春,更是一代人的信仰!真的很荣幸入了联盟路!只要 游戏 一直在,我会一直玩下去!

Faker忠实粉!

我是折翼的鳄鱼,一个专注分享主播 游戏 视频的人。

玩的最久的一款 游戏 应该是起凡群雄逐鹿,这个应该大家都很熟悉的。

我觉得这个 游戏 吸引我的地方,就是它有装备可以转,黄金锦囊里面有三个神奇。当时不是人民币玩家,全靠运气!有时候抽到了会高兴好久(✪▽✪),就觉这局 游戏 要超神了,当时还是个菜鸟。

现在身边的朋友们也不玩这个 游戏 了,唉!

毫无疑问,肯定是永恒的经典单机——《骑马与砍杀》!

岁月无情的流逝,环境和心态不断地变幻,对于 游戏 也从来不是一往情深的。年少无知的叛逆,孤独的迷茫时喜欢上了网游,因为轻易的可以找到归宿。找到志同道合的朋友,找到让自己展现自我的平台。后来,长大了,经历多了……

才发现,孤独只是自己的心态,而不是命运的意外!那些给予自己无数美好的 游戏 画面就如同熟睡后的一场美梦罢了……

现实生活的淬炼,越来越发现,时间越来越弥足珍贵。所以,单机 游戏 这种随时可以退出重来,几乎没有一点经济负担的 娱乐 方式,成为了劳累一天,憋屈郁闷了一天后最好的治愈剂!

特别是《骑马与砍杀》这种融合了各种 娱乐 元素的经典单机 游戏 ,不仅可以让负能量随时可以合理宣泄,还能在 游戏 中反省自我,学习到很多知识。现实中的各种挫折,委屈,愤怒,在理智压制下更多的是咬碎牙咽下去,没人愿意分享这些负能量。然后,跨上一匹马,拿上一把武器,尽情的在卡拉迪亚的大陆上为所欲为。可以去全世界奔波经营,从一穷二白变成家资万贯,享受富甲一方的成就。也可以去惩奸除恶,除暴安良,打击各种劫匪强盗成就一世英明。还可以投靠一方,助其一统天下,铸就不是功勋伟业。当然,还有更多的选择,可以打家劫舍,拦路抢劫作恶一方。或者自立旗帜,逐鹿天下……等等。

在这个广袤无垠的天地,没有那么多的鬼魅魍魉,没有那么多的心机城府,没有那么多爱恨情仇。就如同自己灵魂的桃花源,任凭自我耕耘。特别是带领着一直战无不胜的大军,一路攻城略地,打得敌人溃不成军,抱头鼠窜。迎着满天如蝗的箭雨,手持利剑奋勇拼杀,血洒疆场,这是男人的灵魂归宿!
--