小学毕业考试是会考吗

罕皓Lx
小学毕业考试就是会考了,也叫小初升,是指小学升初中的考试。因为国家规定了小初升免试就近入学的,所以小初升考试是各个初中自己设置的变相考试。

一种是入学后的考试测试,一般在初一第一学期开始前测试。另一种是初中自主招生的考试,一般都在小学六年级下学期开始的,大概是四月到五月份。

中国学校教育大体上分为小学、中学、大学三个阶段。其中,中学又分为初级中学和高级中学。初级中学就是初中,高级中学就是人们说的高中。

小学、初中在各地叫法不同,在中国大陆叫小学、初中,在中国的香港、澳门、台湾,以及日本,韩国,朝鲜通常被称为国小及国中。