收到红冲发票怎么做账?

圆田西I
供应商开红字发票给我们 如何做账
你做的时机不对,你应该收到对方的红字发票才做,而不是红字通知单。

退货时,借:应付账款 贷:原材料

收到红字发票时,借:应付账款 贷:进项税转出
收到的红字发票需要认证吗?怎么做帐?
问: 答:红字发票不需要认证。 增值税一般纳税人开具增值税专用发票(以下简称专用发票)后,发生销货退回、销售折让以及开票有误等情况需要开具红字专用发票的,视不同情况分别按以下办法处理: (一)因专用发票抵扣联、发票联均无法认证的,由购买方填报《开具红字增值税专用发票申请单》(以下简称申请单),并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具《开具红字增值税专用发票通知单》(以下简称通知单)。购买方不作进项税额转出处理。 (二)购买方所购货物不属于增值税扣税项目范围,取得的专用发票未经认证的,由购买方填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具通知单。购买方不作进项税额转出处理。 (三)因开票有误购买方拒收专用发票的,销售方须在专用发票认证期限内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由购买方出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。销售方凭通知单开具红字专用发票。 (四)因开票有误等原因尚未将专用发票交付购买方的,销售方须在开具有误专用发票的次月内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由销售方出具的写明具体理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。销售方凭通知单开具红字专用发票。

收到增值税红字发票账务如何处理?
九天上仙人:耽

冲原来入帐时分录。

借:原材料(红字)

应交税金-增值税-进项税(红字)

贷:银行存款(红字)

这个如果是部分退货,处理方法还是和我说的一样
红冲发票后如何做帐
由于你是上个月的发票,跨月了,不能作废,只能红冲,那么上个月的归上个月的做销售,这个月的红冲一样做负数凭证,如果你后面再给人家开正数发票,那么再做一次销售骸和你说的是一致的。实际上前面税金已经缴纳了,这个月新开发票正负相抵,实际上应纳税额是0了。
发票冲红怎么做账?
是的,11月份要确认收入的,按错误的发票正常入账,正常计提税费;

12月份应凭《开具红字增值税专用发票通知单》开具红字增值税专用发票,冲减当期销售额和销项税额;注意:如果当月未销售或销售开票金额小于上月错误发票的,建议先不开具红字发票;增值税纳税申请表里是不得出现负数销售额及税额的。

应根据开具红字增票,仓库开具红字入库单(如11月份确认收入时,已经核算成本了,12月份就应开具仓库红字入库单,冲减库存商品;);财会根据仓库单,填制凭证,会计分录如下:

借:应收账款(红字)

贷:主营业务收入(红字)

贷:应交税费-应交增值税-销项税额(红字)

借:主营业务成本(红字)

贷:库存商品(红字)

有不清楚的,在线解答!
红字发票怎么做账
两种做法,供参考。

1、借:银行存款 (红字)

贷:主营业务收入 (红字)

贷:应缴税费-增值税-销项税(胆字)

借:银行存款 *****

贷:主营业务收入 *****

贷:应缴税费-增值税-销项税 ***

2、借:本年利润 (红字)

贷:主营业务收入 (红字)

贷:应缴税费-增值税-销项税(红字)

借:本年利润 *****

贷:主营业务收入 *****

贷:应缴税费-增值税-销项税***

发票红冲怎么做分录
开发票给客户,有个字错了,发票退回了,后来没有补开发票给客户了?发票是不是要红冲,怎么处理呢,怎么做分录呢?求高人指点!!!!

这个问题实际不需要红冲,因为你不是销售退货,如果是退货就得红冲;你销售已经完成只是不开发票而已。销售是以实际发生销售确认收入不是以开不开发票确认。

红冲是做一个与原来凭证方向相同的红字数字凭证,并用红字记账。
一般纳税人收到销售方红字发票怎么账务处理
1摘要记录:1月份红字发票(冲掉12月某某凭证的销售票 )

借:银行存款 负数

贷:主营业务收入 负数

应交税金-应交增值税-销项税额 负数

2摘要记录:调整11年度损益

借:主营业务收入 正数(是退票的不含税数)

贷:以前年度调整损益 正数(是退票的不含税数)

借:以前年度调整损益 正数(是退票的不含税数)

贷:未分配利润 正数(是退票的不含税数)

3摘要记录:调整11年度结转成本

借:以前年度调整损益 (根据11年12月当时的结转成本)

贷:主营业务成本 (根据11年12月当时的结转成本)

借:未分配利润 (根据11年12月当时的结转成本)

贷:以前年度调整损益 (根据11年12月当时的结转成本)

4摘要记录:12年1月退票重开收入

借:银行存款 正数

贷:主营业务收入 正数

应交税金-应交增值税-销项税额 正数

结转成本(略)

应该注意你11年的退票是否产生增值税额和所得税额,如果产生还需调整!

退票发生在次月以后的专用增值税发票,需要根据当地税务所的要求办理红字退票手续!
我收到红字发票,怎么做账
全部都红字冲回,包括进项税,再按正确的做账。在增值税申报表里可以申报进项红字
我们是购货方,因退货收到红字发票时如何进行账务处理
满意答案[秋风秋雨]。8级2009-10-13你开出通知单,说明你此张发票还没有认证,对方才能开红字发票,你前一张发票不用做帐,如你已认证,对方是不能再开红字发票了。你原先的发票要退给对方,你原来此发票做的什么科目,现在就用什么科目冲回,等对方再开出正常的发票你再做帐。或你现在把前一张发票退给对方,让对方快点开出对的发票,你用对的发票做帐也行。 追问: 我们那张发票好像真的已经认证过了 回答: 已认证过的发票,你就算通知单给了对方,税务局也不可能批的。也就是说不可能再开红字发票了, 补充: 税务局会上网查的。 补充: 开票方是要收回此份发票的,此三联一张都不能少的。 追问: 通知单已经下来了,我们给对方邮寄了过去,那就是还没有认证,也没有做进账里的话还用做账务处理吗?谢谢您的回答 回答: 你没有做帐,就等对方又开的一张发票到你手上再做帐,现在你手上的二联要寄给对方,等你收到发票后再正常做帐与认证。这没有问题的。