二年级公鸡看图写作文

影视达人17

1. 看图写话二年级下册公鸡和母鸡的故事

有一天,天气很晴朗,风和日丽。

有一只母鸡出来找虫子吃,吃着吃着,来到了河边。它想:河对岸应该也有很多的虫子吧。于是它来到独木桥上,准备过河。就在这时,桥对面也走来了一只大公鸡,它们心里都在想:它会给我让路的。就这样,它们俩同时来到桥中间,谁也不让谁。母鸡和公鸡开始了激烈的争吵。母鸡一跺脚,说:“你让我先过去,我要到河对岸捉虫吃!”公鸡也狠狠地一跺脚,说:“先让我过去,我要去那边打鸣!”

母鸡和公鸡谁也不谦让,你一言,我一语,互相争斗起来。突然,母鸡和公鸡听到“咔嚓”一声,独木桥断了,它们都掉进河里淹死了。

2. 看图写话2年级喜欢唱歌的大公鸡

“喔喔喔——喔喔喔——”每逢早晨六七点时公鸡们都这样叫起来。奶奶家养的这公鸡特别爱唱歌早中晚它都要唱,而且声音还很高昂,没完没了!

这公鸡披着一身“红袍子”,戴着一顶“红冠子”,看起来气度不凡。

只要一到早晨六七点时,公鸡它一定会准时的站在栅栏上,瞪圆眼睛,伸长了脖子,最后昂高了头,接着,它便发出了高昂而美妙的歌声:“喔喔喔……”一唱就是几分钟,仿佛人们都起来了,它才肯停下。

接着又到中午了,这公鸡又开始了它的歌唱,“喔喔喔……”,一唱又是好久。在歌儿没唱完之前谁也别想让它停下来,即使你拿它最喜欢的玉米粒儿给它吃,它也依然不理你。

说这公鸡的歌声可以当报时器使吧!的确是呀!可是,它在深更半夜时也叫,这可真给吵死了!记得有一次,我睡的得正香,只听几声尖锐的声音“喔喔喔“——公鸡它又开始唱歌了,这还了得,我怒火正烧。打着个手电筒出去捡了粒石子扔向它,谁知它不但没停下,反而唱得更狂了:”喔喔喔——喔喔喔“。无奈之下我只好回去了!

3. 看图写话二年级下册公鸡和狐狸狐狸为什么要跑

二年级看图写话《救公鸡》

一天,一只狐狸肚子饿的咕咕叫,走呀走,看见一只又肥又大的公鸡。狐狸想:“那只鸡肯定美味,可以把肚子填得饱饱地。”狐狸一跑过去,被公鸡发现了。大公鸡赶忙逃跑,跑呀跑,一不小心掉进小溪里,狐狸说:“看你还怎么跑。”它坏心的笑着,还口水直流。狐狸就站在旁边守着,大公鸡喊着:“ 救命呀,救命呀!我的日子还没过好,我还不想死啊!”这时,一只小白兔听到了,连忙跑过来救公鸡,小白兔说:“大公鸡,你别怕,你站在我丢的木头上。”小白兔一丢,公鸡连忙站了上去。可怜的狐狸肚子饿着失望的回家了。

二年级看图写话《救公鸡》

一个阳光明媚的上午,小兔子正在院子里的苹果树下洗衣服。忽然,它听见有人在喊“救命啊,救命”,小兔子马上停下手里的活,急忙跑出去。只看见河对岸一只羽毛鲜艳的小公鸡正被一只狐狸追着跑呢。狐狸望着小公鸡,馋得流口水,一边追着公鸡一边说:“你不要挣扎了,乖乖到我肚子里给我当午餐吧!”小公鸡一不留神,“扑通”一声掉到河里了。小兔子呆了一下马上跑过去救它。小兔子先用手去拉小公鸡,它已经尽力把手伸得很长, 可是就是够不着。它很着急,这时它看见河边堆着的圆木,想出了一个好办法。小兔连忙跑过去把木头推进河里,对着小公鸡喊道:“小公鸡,快抓住木头。”小公鸡一听连忙抓住木头,顺着水流游到对岸。小兔子费了九牛二虎之力,终于把小公鸡拉上岸。小公鸡得救了,它感激地对小兔子说:“谢谢你!”狐狸吃不到公鸡,就灰溜溜地走了。