认识葡萄酒——葡萄酒美容养颜的科学依据在这

生活小常识17
褪黑激素——

分布,主要存在于葡萄皮和葡萄籽

功效,减缓大脑细胞的运动,产生困意

含量,一杯葡萄酒大约60ng, 一片安眠药的万分之一

人体摄入后大约40分钟开始发挥作用,80分钟结束

所以入睡前40-80分钟一杯葡萄酒,有助于睡眠

白藜芦醇——

分布,主要存在于葡萄皮,保护葡萄免受真菌感染,

功能,加速血液循环,促进新陈代谢

含量,红葡萄酒含6-12mg/l大于白葡萄酒含3-4mg/l

身体摄取60mg白藜芦醇后才会发挥其生物学作用

酒精单元——

酒精度数 体积(l),例如12.5.度的一瓶750ml的含有大约9个酒精单元。

个体每天摄入酒精单元的上限为3-4U,即一瓶12.5度的一个人4天喝完是 健康 推荐量。

爱美的女生们注意啦,喝葡萄酒美容养颜是 科学依据的,但并非一朝一夕,至少坚持一个月,才会慢慢显示效果哦!

红葡萄酒中这两种物质大于白葡萄酒,酸涩的干红大于甜红。

长期坚持每天摄入少量葡萄酒,不仅促进睡眠还可美容养颜!