金球奖和金靴奖有什么区别

whw0513
金球奖和金靴奖是两个知名的足球赛事奖项,它们之间存在着显著的差异1。 首先,评定标准不同。金球奖由国际足联权威机构颁发,评审标准包括球员的表现、技术特点、体能素质等,对球员的实力水平有着极高的要求;而金靴奖只看进球数,基本上只有前锋才能获得2。 其次,奖励情况也不同。金球奖的奖励非常丰厚,获奖者可获得一份金杯,以及一笔现金或者价值等同;而金靴奖的奖励相对较少,只有一座金靴奖杯1。 此外,评选规则也不同。金球奖主要遵循球员的个人及集体的表现、球员素质、职业生涯、人品及威望,最后总得分最高者则获得奖项;而金靴奖只要在比赛中进球数量处于第一名就可以直接获得3。 因此,金球奖和金靴奖的区别是比较大的,金球奖针对的是所有位置的球员,而金靴奖只看进球数。
翼飞ong

金靴奖是指在某一项足球赛事中,进球数最多的球员的荣誉。
金球奖是指金球奖是指由法国《队报》旗下杂志《法国足球》,举办的授予每年度最优秀的欧洲足球运动员的奖项,也是世界足坛上最富盛名。