紫色的菜叫什么

生活轨迹17
问题一:像包包菜的那种紫色的菜叫什么? 是紫甘蓝,又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,紫甘蓝的营养价唬非常高,不但具有保健的功效,而且营养丰富
满意请采纳回答!

问题二:这个紫色蔬菜叫什么? 我们家那边叫苔菜,武汉这边叫红菜苔。

问题三:紫色的菜是什么 紫色的菜很多,包括紫茄子、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫山药、紫甘蓝、紫辣椒、紫胡萝卜、紫秋葵、紫菊苣、紫芦笋等等。
对于紫色蔬菜,人们的熟悉程度不及绿色的青菜、黄瓜和红色的辣椒、番茄等。其实,除了茄子之外,紫色蔬菜还有紫色胡萝卜、紫红薯、紫色卷心菜等。今天,这些因富含“花青素”而呈现紫色的蔬菜以及葡萄、蓝莓等紫色蔬果正受到营养学者的大力关注。紫色胡萝卜花青素含量在紫色蔬菜中也排在前位。蔬果的部位不同,营养成分含量也有差别。像茄子、葡萄、蓝莓等紫色蔬果中含的“花青素”大多存在于颜色较深的果皮中,建议尽量带皮吃北京京科肝泰紫色蔬菜的营养价值:紫色-富含花青素
花青素 抗氧化
花青素除了具有缓解眼部疲劳、预防视力下降的功效外,作为紫色蔬菜和水果里所含的一种天然抗氧化物质,同时也能预防癌症、高血压、提高机体免疫力等。

问题四:这是紫红色的菜是什么叫什么名字 10分 这就是洋葱做出来的花样而已啦

问题五:紫色菜叶是什么菜 偎那樟液党垢浇谅徘商秒杀7职诘壹至谄乘沸徽口拇

问题六:紫色的包菜叫什么 怎么做 紫色的包菜叫做紫甘蓝。
紫甘蓝又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,十字花科、芸苔属甘蓝种中的一个变种。是结球甘蓝中的一个类型,由于它的外叶和叶球都呈紫红色,故名。紫甘蓝也叫紫圆白菜,叶片紫红,叶面有蜡粉,叶球近圆形。营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、U和较多的维生素E和B族
做法:
凉拌紫甘蓝
食材:
紫甘蓝、鸡粉、食盐、白芝麻、火麻油、盐、白糖、白醋、鸡精
步骤
1、紫甘蓝洗净,切丝(可以切细点)
2、加入适当盐和糖腌制一会儿,把多余的水分倒掉
3、准备调味汁:盐、白糖、白醋、亦舒堂火麻油、鸡精,可以自己尝一下,觉得味道可以就好。
4、将调味汁倒入紫甘蓝中拌匀,撒上白芝麻!
小贴士:
紫甘蓝的营养丰富,尤以丰富的维生素C、较多的维生素E和维生素B族,以及丰富的花青素甙和纤维素等,对高血压、糖尿病患者有所帮助,而用火麻油拌的紫甘蓝更有利于降血压,火麻油也是世界长寿之乡巴马当地人的日常食用油,而且当地没有一位百岁老人死于高血压骇糖尿病、脑血管意外或者癌症,百岁老人人数呈不断增长趋势。[2]
紫包菜炒肉
【材料】:猪瘦肉一斤、紫包菜半棵。
【调料】:盐、酱油、糖、生粉。
【做法】:
1、猪肉切薄片,用酱油、糖、生粉先腌半小时;紫包菜切丝。
2、炒锅内下油,放入紫包菜丝大火炒5-6分钟,加少许盐调味后盛出装盘。
3、热锅下油,把腌好的猪肉倒进去,加入一点水,使猪肉不会糊底,再小火炒5-6分钟。
4、把猪肉盛入已炒好的紫包菜丝盘上。
【小贴士】:炒猪肉时要用小火,这样猪肉吃起来才会脆,不会太老咬不开。
紫包菜沙拉
【用料】:紫包菜叶3片,黄瓜半根,西兰花5朵,樱桃番茄4个,甜玉米粒少许,盐、橄榄油、沙拉酱适量。
【做法】:
紫甘蓝
1.紫包菜叶用开水烫一下,切成细丝,黄瓜去皮切成斜条,樱桃番茄对切成两开,西兰花撕成小朵,与玉米粒一同入开水焯烫熟后捞出。
2.将上述材料放入一个碗内,加少许盐拌一下,过3分钟去掉多余的水份,倒入橄榄油和沙拉酱拌匀即可。
【功效】: 紫包菜腊肠炒饭健脾开胃,米饭粒吸收了紫包菜汁的鲜甜,味道相当正点。

问题七:凉拌菜里紫色的是什么菜 应该是紫色的蕨菜,长条形的,紫甘蓝一般是不会拌在凉菜里的,因为紫甘蓝比较贵,拌在凉菜里口感也不好。

问题八:这个紫色菜 叫什么 红苋菜。

问题九:这种紫色的菜是什么菜啊? 他的名字叫紫甘蓝

问题十:一种菜,叶里面是紫色叶面是青色是什么菜?吃起来滑滑的 紫背菜(拉丁学名:Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC.),别名:红凤菜(台湾)两色三七草(海南植物志),红菜(台湾)等,为菊科三七草属多年生草本植物,高50-100厘米,叶片上面绿色,下面干时变紫色,两面无毛,营养丰富,价值高,且紫背菜生长健壮,抗逆性强,基本上不受病虫危害,无农药污染。在中国南方如广 东、广西、海南、福建、浙江(浙江丽水一带称观音蒿)、云南、江西、四川、台湾等地农村栽培,可做药用和菜用。
中文学名
紫背菜
拉丁学名
Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC.
别 称
两色三七草,红菜,玉枇杷、金枇杷 、白背三七