克罗地亚世界杯历届成绩

爱娱乐的周周

克罗地亚国家队历届世界杯战绩如下:

1998年法国世界杯:一鸣惊人,获得季军。

2002年韩日世界杯:小组出局,排名第23位。

2006年德国世界杯:小组出局,排名第22位。

2014年巴西世界杯:小组出局,排名第19位。

2018年俄罗斯世界杯:创造历史,屈居亚军。

综上所述,克罗地亚国家队一共参加了5届世界杯,三次小组赛淘汰,一次季军一次亚军。

在刚刚结束的2018年俄罗斯世界杯中,克罗地亚国家队更是创造了历史。他们在半决赛击败了英格兰队,队史第一次晋级世界杯决赛。遗憾的决赛不敌法国屈居亚军。

克罗地亚国家队

克罗地亚国家队是东欧国家克罗地亚的国家级别足球队,由克罗地亚足球协会管理,代表克罗地亚参加国际足联A级比赛。

克罗地亚国家队是世界足坛一支年轻的球队。自1991年南斯拉夫解体,克罗地亚独立之后,克罗地亚国家队才开始成为国际足联会员,他们在1998年首次获得世界杯参赛资格。虽然克罗地亚国家队加入国际足联时间不长。

但是在世界杯中战绩极为可观,先后在1998和2018年两届世界杯中,获得季军和亚军。