开学第一课三年级作文

名成教育17

有关开学第一课三年级作文合集六篇

  在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么你有了解过作文吗?下面是我为大家整理的开学第一课三年级作文6篇,希望能够帮助到大家。

开学第一课三年级作文 篇1

  9月1日下午,我和妈妈一起看了由王小丫、撒贝宁和董卿主持的开学第一课。这节课的主题是“幸福”,分“发现幸福、传递幸福、创造幸福”三个篇章。通过认真观看《开学第一课》,一件件感人的故事、一份份真实的情感,让我肃然泪下,受益匪浅。

  流畅的钢琴音从一个小男孩的手中传出,这个小男孩叫刘浩,今年10岁,4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,也许你觉得这没什么稀奇,但是刘浩看不见!虽然他是个盲童,但是他很自信、自强不息、不自卑。他积极向上的生活态度,诠释着幸福的真谛。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针中诠释出母爱的伟大!因此,幸福并不是稀有珍品,只要我们留心去观察、去体会,幸福其实一直都在我们身边。幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。只要今天比昨天有进步,我们就是幸福的。

  王忠华老师给笃坪乡的学生们教跳迈克尔·杰克逊的dangerous,这给已经毕业的学生们留下了温馨的回忆,一跳起舞蹈,让他们感到快乐、幸福,在成长中去品味幸福的味道。王老师这种对学生的关心和爱护,在把幸福传递,传递给了每一个学生。幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人、身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的`心待人,让自己更快乐!

  还有孟佩杰姐姐,和瘫痪在床的妈妈刘芳英相依为命,每天200个仰卧起坐、240个伸腿、捏脚30分钟,xx年如一日,这种无私的奉献,让人感动。幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多! 如果今天,有人问我:“你幸福吗?”我会毫不犹豫地回答:“我很幸福!”今天的我们有这么美好的生活环境、有疼爱我们的爸爸妈妈、有关心和爱护我们的老师、有宽阔美丽的校园,我们没理由不快乐,没理由不幸福。我们要心怀感恩之心,努力学习,回报社会!

开学第一课三年级作文 篇2

  转眼间,一个暑假一个暑假两个月就这么过去了,眼看就要开学了,我的心情非常激动!

  当开学这一天的到来,我便走进教室。只见,我们班有些同学都长高了,变都得不一样了因为我们已经是六年级的学生了,是毕业班了。所以我们要好好珍惜!

  其中,从开学到现在的这几天,令我影响最深刻的是开学第一课。在开学第一课,老师跟我们讲,我们已经是毕业班了,他也不想批评我们了,只想我们在小升初的时候,取得一个让自己、家人和老师满意的成绩。

  是啊,我们六年级了,考上一个好的初中是我梦寐以求的理想,我相信任何同学都是像我一样想的,考上一个好初中。所以,在最后这一年中,我们要做到勤奋学习、刻苦努力等等的要求。这样,我们的成绩就会优异。

  唉,这是最后一年了,也是小学最后几次开学了。所以我们一定要好好珍惜在小学美好的时光了!

开学第一课三年级作文 篇3

  九月一日晚上,我和妈妈观看了>.

  >十分精彩,教给了我们很多在课堂上学不到的知识.整个节目围绕"知识守护生命"这句话而展开.一共分为三个要点:潜能.坚持.团体.而且每个要点都讲得非常细致,甚至用事实来举例说明.让我印象最深的还是在"潜能"里面的一个真实的故事:在今年五月十二日,四川汶川发生了一场突如袭来的八级特大地震.在距离震中五公里的安县桑两枣中学,全校二千三百多师生,居然在一分三十六秒如此短暂的时间内全部安全撤离,无一伤亡.是什么让桑枣中学的同学们创造了如此惊人的奇迹呢?是潜能.

  其实,每个人都有无法估算的潜能,而这些潜能是需要我们用一生去挖掘的.

  所以,在以后的生活和学习中,我们一定不要退缩,不管遇到什么困难,我们一定要相信自己有能力攻克重重困难.

  让我们永远记住八个字:永不放弃,超越自我!

开学第一课三年级作文 篇4

  上个星期三,我去看了开学第一课,听了曹校长的开学典礼致辞:做一个幸福的学生。

  我回到家,妈妈问我幸福是什么?我觉得我在学校也很幸福,特别是星期一,妈妈问我为什么,因为有篮球课呀!还有我的朋友张广茂、叶景枫,我在学校也很开心、快乐、幸福。

  学习有时很枯燥,我有时答对一道题时心里不很开心,这不也是快乐地学习嘛!

  还有星期五学校号召同学们捐废品,帮助贫困山区的小朋友,每个同学捐3.5斤报纸或瓶子,四十个人就有一百多斤,全校一起捐3。5斤那就有3500斤了,人多力量就大。

  帮助别人,自己也很得到了快乐,自己也得到了幸福。

  还有坚持不懈,就像我弹琴,星期天的时候我去考五级时,我就很紧张,紧张地脚都发抖了,但我一定会坚持下去!

  大家一定要坚持、勤奋!

开学第一课三年级作文 篇5

  开学第一课 太原师范学院第二附属小学四年七班 郗志远 星期三,我们看了一期节目--"开学第一天". 这期节目中讲述了:泥石流发生的时候,有一位爸爸回家去看他的女儿,可当他回到家只看见泥沙,没看见他的女儿.他挖了三天,一无所获.突然他发现一个红色的发夹,他知道那是女儿的,他继续挖,终于他看到了自己的女儿,只是她已经死了.他用水把女儿身上的泥沙洗干净. 9月1日,他和女儿的校长走进了开学第一天的课堂,在课堂上他讲述了女儿的梦想"当一名老师". 残酷的泥石流夺走了小姑娘的生命,但是没有夺走他的梦想,我想信,一定有许多人能替他实现梦想. 节目看完了,我的眼睛湿润了.他们的学习生活遭到了严重的破坏,而我的学习生活环境非常好.晚上,我用手机捐了五元钱,为灾区人民重建家园尽一点心意. 假如我有一根魔法杖,我就让灾难远离我们,让每个人梦想成真!

开学第一课三年级作文 篇6

  9月1日晚上,我跟爸爸收看了中央一套的《开学第一课》。生动的一节课主要讲了孝跟礼两个方面,突出“爱”这个主题。被邀请的嘉宾用自己的人生经历讲述着用爱实现孝跟礼的故事。

  自古以来,父母对子女都是百般呵护,无微不至的关怀子女的一切。童话大王郑渊洁爷爷就讲了他过去写作时有次发现钢笔水怎么也写不完,原来是爸爸深夜悄悄地为他灌墨水的经历。听到那一刻,我心里涌起一股不可名状的感动。为了我们的理想跟成功,父母一直在身后默默地支持着。这份坚持源于心中的爱,心中对子女的关爱。小的时候,父母是车头,用爱牵引着我们前行,长大了我们也要用爱孝顺父母,让他们感到爱的温暖跟力量。孝是中华民族的优良传统美德。我们的大汉朝就以孝治天下,以德为政。听了今天别有一番风味的演讲后,我更加坚定了长大后对父母孝顺的想法。

  除了孝,开学第一课还讲了另外一个主题,那就是礼。礼者,理也。一个人有了礼貌,才会明事理。论语上也说:礼至则不争,乐至则不怨。由此可见,懂得礼仪是多么重要。它会让您心平气跟地对待周围的人跟事,培养良好的素养。一个人懂得孝,也知道了礼,才能心中充满无限的爱,给身边的人亲切的关怀。

  心中有爱,您就会发现周围的一切都充满了阳光,一切都是五彩缤纷。爱的力量的强大的,它会让您有好的心情,守礼,行孝,真诚地实践一切善的行为。