做凉粉可以用什么粉做?

妖感肉灵10

做凉粉可以用绿豆粉。

1) 准备绿豆的淀粉,在大卖场和超市里有卖。再准备1个1/2杯的量杯 。

2) 盛出1/2杯的绿豆淀粉到小锅里,再用同一个量杯,倒6份凉水到小锅里,也就是说,淀粉和水的比例是1:6,用什么工具来量并不重要,把比例弄好了就行。

3) 把淀粉和凉水搅开搅匀,搅成水淀粉的样子。放到灶上,一边加热,一边不停地搅动,等到锅里的混合物全部变得透明, 关火。(注:关于搅动,一开始水还没热的时候,可以比较慢地搅,等到开始热了的时候,就要不停地搅动。拿不准的话呢,就从一开始就不停地搅动吧,呵呵,反正,力气也攒不下 )

4) 把加热完的混合物倒入一个容器里,慢慢凉却。全部凉下来的时候,就可以很容易地倒扣出来了。若是想凉得快一些,可以中间放到冰箱的冷藏室里,凉后拿出。

5) 把凉好的凉粉扣出在切熟食的案板上,切成喜欢的大小,放在容器里。

6) 拌上喜欢的调料,就大功告成了。