什么情况下需要做牙套?

健康小马甲17
问题一:什么样的情况需要带牙套 龅牙,牙齿中线不对称,不齐可以带,我戴了一年,牙齿还挺整齐,医生说可以带可以不带,我追求完美还是带了,都带一年了,马上要取了。介意你如果觉得牙齿不齐好快带,戴的早就好看的早!望采纳、

问题二:哪些人需要戴牙套? 牙齿畸形带牙套是常见的矫正方式,但是很多人不愿意接受牙齿矫正就是因为怕带牙套,认为带牙套会给自己的日常生活带来很多麻烦。那么哪些人需要戴牙套呢?下面就由千口百惠口腔(宁波)连锁机构牙科专家详细介绍。 千口百惠口腔(宁波)连锁机构牙科专家表示,其实带牙套并没有想象中那么麻烦,牙齿整形注意事项主要是保持牙齿和牙龈健康的关键在于每天正确地清洁口腔,清除牙菌斑。牙菌斑是一种经常会在牙齿表面形成的无色黏黏的细菌膜,它是导致蛀牙和许多牙龈疾病的罪魁祸首。但只要您按照以下步骤清洁口腔,您就成功了一大半了。 1、初戴牙套及每次复诊加力后,牙齿可能会出现轻度反映性疼痛,一般持续3~5天,若不减或加重,则需要及时与医生联系就诊检查。 2、戴用固定矫治器的人一定要注意口腔卫生。早晚及进食后,复诊前都必须刷牙,把牙齿上的软垢及食物残渣刷干净,否则容易造成牙龈炎、牙周炎及龋齿,影响矫正进行及口腔健康。 3、需戴头帽或口外弓的人每天必须戴够制定时间,在取下口外弓时,应先取下弹力圈,再取下口外弓,以免造成面部组织损伤。 4、在固定矫治过程中,不能吃硬、粘性食物,大块食物分成小块吃,以防矫治器损坏。若发现带环松脱、弓丝折断等情况应及时与医生联系,确定就诊时间。 5、甜食(糖果)、黏性食物(麦芽糖)等,要尽量避免吃,较硬的食物(果核类、芭乐),不要吃,避免牙齿崩碎或金属线断裂。如非吃不可,一定要切成小块或切碎后再吃。 6、口香糖可以帮助清洁口腔,同时也可以训练牙齿咬合,戴牙套还是可以吃,不过,还是要小心不要黏住牙齿。 7、矫正过程中必须遵医嘱定时复诊,若不及时复诊或长期不就诊,矫治牙将失去治疗控制,出现牙齿移位异常,治疗无进展等情况。 千口百惠口腔(宁波)连锁机构牙科专家提醒,牙齿矫正的过程很辛苦,戴上牙套后也很不舒服,但是一切为了明天的美丽,请一定要在戴牙套期间保护好自己的牙齿,千万不要在牙齿矫正的过程中出现其他牙齿疾病,这样就得不偿失了。

问题三:牙齿什么情况下要使用牙套求大神帮助 1. 重的蛀牙:尤其乳牙大臼的平均使用年限接近10年,若年越小就始蛀牙,就越需要做完善的治。所以乳牙臼有多面蛀牙,已不合用粉或脂填,勉填,究因咬合力量太大而崩裂。若乳牙套,不但可以恢外型,也可以恢其咀嚼及持牙空的功能。 2. 根管治後的牙:根管治後因牙失去活性有分及水分供,且根管治使牙失的多,容易造成牙碎裂,不合用填的方式,所以常在乳做完根管治後建家小孩接受乳牙套治。 3. 猛暴性蛀牙:有高蛀牙率的小朋友,使用乳牙套不但持久耐用,更有防蛀牙功能,再生蛀牙的率降低多。 4. 牙釉育不全:乳牙若有牙釉或牙本育不全,通常牙釉很快地被磨掉,使得牙非常地敏感,患者在吃西也抱怨疼痛,也容易蛀牙,因此牙快上乳牙套,避免牙釉落。

问题四:牙齿坏了,什么情况下需要做牙套,什么情 缺损的大,补上容易脱落就需要做牙套了,缺损的小,补上可以长时间是用,就可以只补一下。如果没有牙髓牙齿容易变脆,也是建议做个牙套保护起来,避免以后劈裂。

问题五:蛀牙什么情况下要做牙套 蛀牙过深,影响到咬合状况时,建议您做牙套恢复咬合;或者蛀牙引起牙髓发炎,进行了根管治疗,也建议您做牙套保护牙齿。

问题六:什么情况下可以戴牙套 我只知道咬合比较深的人会先戴上半口的牙套 要不然容易把下托槽给弄掉了 我是上下牙一起戴的 我的牙本来就比较整齐的

问题七:条件允许的情况下,有必要去戴牙套吗? 那就别去带牙套了,基本没多大用,毕竟牙齿都长定了,不会变化了,那样用牙套反而还会影响牙龈的稳定,没事儿,不就牙齿有点问题吗,没多大问题的