得了乙肝会怎么样

夏末蔚曳9680
问题一:得了乙肝有什么症状 乙肝病毒感染人体后,如果身体抵抗力强,免疫功能正常,而且治疗及时,那么乙肝病毒会很快被清除,乙肝在急性期就能治愈。但一旦乙肝病毒没能及时清除,乙肝会转为慢性,病毒会长期携带,检查表现为乙肝抗原阳性,这就是我们所说的乙肝病毒携带者。 如果乙肝病毒在肝细胞内活动,复制繁殖,则可以出现临床症状,常见症状有:感觉肝区不适、隐隐作痛、全身倦怠、乏力,食欲减退、感到恶心、厌油、腹泻。病人有时会有低热,严重的病人可能出现黄疸,这时应该及时到医院就诊,如果延误治疗,少数病人会发展成为重症肝炎,表现为肝功能损害急剧加重,直到衰竭,同时伴有肾功能衰竭等多脏器功能损害,病人会出现持续加重的黄疸,少尿、无尿、腹水、意识模糊、谵妄、昏迷。 慢性乙肝患病日久,会沿着“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”,所以患乙肝后应采取治疗措施,并定期检查身体。
转: 唐子畏 - 榜眼 十三级
我国的乙型肝炎病毒携带率较高,约>10%,这些乙型肝炎病毒感染者中只有50~60%发展成肝炎。而发展成肝炎的病人中仅1/3左右发展成肝硬化及肝癌,多数患者预后良好。因此,乙型肝炎病毒感染的患者不要过分紧张,也不要放松警惕,注意保肝,要定期检查和就诊.
健康人群注意自己的生活方式和行为,切断侵肝病毒经口、血液、性感染途径。
出现什么情况,应去就医
症状
由于本病可能被误诊为流感,或者由于一些病人没有任何症状,致使许多肝炎病例没能被诊断出来。常见肝炎症状有:
厌油、食欲不振、下降。
乏力、懒动。
低烧。
肌肉或关节痛。下肢酸困不适,稍加活动则难以支持
恶心、呕吐及腹胀,往往食后加重。
腹痛。右上腹部有持续性胀痛,个别病人可呈针刺样或牵拉样疼痛,于活动、久坐后加重,卧床休息后可缓解,右侧卧时加重,左侧卧时减轻。
部分病人尿黄,尿色如浓茶,大便色淡或灰白,腹泻或便泌。
黄疸,皮肤发黄,眼珠也发黄
出现以下情况应去就医
持续的流感样症状或者其他更为严惩的表现。慢性肝炎可导致肝硬化甚至死亡。
朋友或家庭成员发生了肝炎,那么你也可能被致病源感染。
你的症状出现在去过一个肝炎高发国家后;在你旅行期间,也可能感染此病。
得了肝炎,皮肤会上出现一些变化。由于皮肤改变能用肉眼看见,如果有了这方面的知识,就会对早期发现疾病有一定帮助。
提起肝炎的皮肤变化,人们首先想到的可能是黄疸,皮肤发黄,眼珠也发黄。我们这里介绍的,是肝炎的其他几种皮肤表现。
(1)皮疹
感染了病毒性肝炎,有1/5-1/3的人可以发生皮疹。常见的有红斑、斑丘疹。这些症状往往在黄疸或其他症状出现以前1-6周就能出现。有人的皮疹,像猩红热病人出的疹子,有的则是过敏性紫癜、多形红斑,有的是神经血管性水肿。所以,一旦出现了皮疹,也不要忘了检查有没有肝炎。
(2)儿童丘疹性肢端皮炎
有这种皮炎的病人,以2~6岁的学龄前儿童居多,也有少数人是年轻人。这个时候的皮肤损害,通常分布在面部和四肢的末端,有两三毫米大小,是圆拱型的丘疹,丘疹互相之间不融合,也不发痒。年龄小的孩子,皮疹可能大一些。大约经过半个月至1个月,皮疹可以慢慢消退。当皮疹消退的时候,肝炎的其他症状也就出现了。
(3)荨麻疹
感染了肝炎病毒以后,有人会出现急性或慢性的荨麻疹,而且反复发生。严重的病人,可伴有高热、腹痛等全身症状。这种荨麻疹与一般的“鬼风疙瘩”不同,不容易消退,持续的时间也比较长。
(4)指甲改变
肝炎病人指甲的甲床变得混浊,人们形容它是“白甲”,指甲弥漫性发白,有时仅在指甲的前端......>>

问题二:已经是公务员了得了乙肝会怎样 公务员因病不能上班的,按照国务院关于发布《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》的通知执行:为了适当解决国家机关工作人员病假期间的生活困难问题,有利于病 休人员早日恢复健康,根据按劳分配的原则,对国家机关工作人员病假期 间生活待遇,作如下规定:
工作人员病假在两个月以内的,发给原工资。
工作人员病假超过两个月的,从第三个月起按照下列标准发给病 假期间工资: (一)工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之九十; (二)工作年限满十年的,工资照发。
工作人员病假超过六个月的,从第七个月起按照下列标准发给病 假期间工资: (一)工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之七十; (二)工作年限满十年和十年以上的,发给本人工资的百分之八十; (三)一九四五年九月二日以前参加革命工作的人员,发给本人工资 的百分之九十。 上述(一)、(二)、(三)项工作人员中,获得省、市、自治区人 民 *** 和国务院各部门授予的劳动英雄、劳动模范称号,仍然保持荣誉的 ,病假期间的工资,经过省、市、自治区人民 *** 和国务院各部门批准, 可以适当提高。
一九四九年九月底以前参加革命工作的行政公署副专员及相当职 务或行政十四级以上的干部,一九四五年九月二日以前参加革命工作的县 人民 *** 正副县长及相当职务或行政十八级以上的干部,一九三七年七月 六日以前参加革命工作的工作人员,在病假期间工资照发。
病假期间工资低于三十元的按三十元发给,原工资低于三十元的 发给原工资。
工作人员在病假期间,可以继续享受所在单位的生活福利待遇。
工作人员病假期间享受本规定的生活待遇,应有医疗机构证明, 并经主管领导机关批准。
工作人员工作年限的计算,按照国务院现行有关规定办理。
国家机关所属事业单位可参照本规定执行。
本规定由国家人事局负责解释。
本规定从发布之日起施行。一九五五年十二月二十九日国务院 发布的《国家机关工作人员病假期间生活待遇试行办法》同时废止

问题三:乙肝真的很可怕吗? 乙肝病毒变异是一直就存在的事,没有什么可怕的。目前医学界对于已经出现病毒变异的患者有一整套治疗方法,因此病人不用过于恐惧。
病毒变异是自然规律
遗传和变异是病毒本身的生命特征,也是病毒发展的自然规律。不仅是乙肝病毒,所有的病毒都会发生变异。例如流感病毒,每年都在发生变异,因此每年都要制造出新的疫苗进行预防接种。
乙肝病毒感染肝细胞后,会在肝细胞内为自己建立一个“复制基地”,把制造病毒基因的“模型”藏在里面,只要一有机会,这个基地就会按照“模型”大量复制病毒,繁殖后代。由于目前的抗病毒药物不能“清除”乙肝病毒的“复制基地”、破坏病毒基因“模型”,只能抑制病毒复制。因此目前用的抗病毒药物治疗乙肝不能“去根”。 介绍;拉米夫定治疗乙肝时,一般第1年出现耐药性的概率是24%,第2年是42%,第3年是53%,第4年是67%。而新一代的抗病毒药阿德福韦酯(商品名贺维力―――编者注)在第一年一般看不到耐药性,3年累计耐药发生率仅为3.9%。因为目前阿德福韦酯可以有效控制拉米夫定引起的的耐药变异病毒,因此目前对于拉米夫丁耐药变异的担心已经没有多少现实的意义。
此外,乙肝病人一定要定期复查肝功能和乙肝病毒DNA,如果在应用拉米夫定治疗过程中发现转氨酶回升,DNA再次转阳,就可能发生了针对拉米夫定的病毒变异,需要慎重应对。要及时检查,并及时改变治疗方案。

问题四:得了乙肝怎么办,怎么才会有乙肝 病情分析:
乙肝主要是通过 血液 *** *** 分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染.当然性生活有可能传染.另外母婴或父婴传染可能啊.预防的最好办法就是注射乙肝疫苗.在产生抗体以前最好带上避孕套.接吻一般不会被传染.但是如果双方有口腔溃疡,接吻或进餐,共用洗漱用具就有可能传染.所以家庭成员不要共用牙膏牙刷.
日常生活一般是不会传染的.一起生活,吃饭,握手这些是不会传染的啊.
指导意见:
乙肝转阴没有特效根治办法.不要总是想着转阴啊.
我建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心. 可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.一般情况的人感染乙肝病毒后,也可能会凭借自身存在的免疫功能,清除病毒,最终战胜病毒,体内形成表面抗体.
生活护理:
但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.
南京科佰生物科技有限公司_