女人到了中年,少穿运动装,春夏这样来穿“裙裤”,时髦超显嫩

小可1718

女人到了中年不要只知道穿裤装,尤其是一身运动装,偶尔穿一下还行,将运动装作为日常穿搭,经常穿就有点太单调了,那该怎么穿呢?

春夏季节已经来临,随着温度的升高,是时候穿“裤裙”了,对于中年女人来说, 将裤装换成“裙裤”,会给人耳目一新的效果 。春夏季节这样穿“裙裤”,时髦又显嫩,简直太漂亮了。

一、何为“裙裤”

裙裤从字面意思不难理解, 它就是裤子和裙子的结合体,简单来说就是裤腿宽松的裤子 。裤腿特别宽松,以至于从外形上看和裙子很相似。

1、裙裤的优点

裙裤最大的特点就是兼具裤子和裙子的优点 ,身为裤子,它穿起来方便,外形酷似裙子,又能展现女性优雅的一面。

从外形上看,这种裙裤还具有很好的修饰腿型的特点 ,它的裤腿比阔腿裤还要宽松,再加上高腰、收腰的外形,穿起来特别显腿瘦、显腿长,很适合腿胖的女人。

从材质上看,春夏季节穿的裙裤材质偏薄,大部分垂感性都特别强, 因此穿起来特别显腿瘦,连气质都变好了很多。

二、裙裤的分类和具体搭配

1、纯色系裙裤

(1)西装版型裙裤

西装裤的裙裤已经很宽松了,但是西装裙裤它的版型更加宽松, 这种版型的裤子从外形上看虽然少了点严肃感和正式感,但是更多了些 时尚 感和休闲感。

LOOK1、西装外套+西装裙裤

西装版裙裤大多数情况下不会单独穿, 一般是和西装外套一整套穿的 。毕竟是职业装,在正式场合穿得多一些。年纪过了50岁的女人可以在正式场合换掉以往严谨的西装套装,穿套裙裤版的西装套装。

LOOK2、衬衫+西装裙裤

到了春秋季节,天气暖和的情况下,再穿件西装外套搭配西装裤裙会嫌热, 可以直接穿件衬衫搭配西装裤裙。 白色的衬衫百搭又不会觉得热,搭配任何颜色的西装裙裤都合适。

薄款的、有垂感的西装裙裤穿起来清凉、即便是黑色的西装裙裤穿起来都不会觉得热 。带有黑、白、灰色系的条纹、格纹西装裙裤穿起来大气又时髦。

(2)休闲版型裤裙

年纪过了50岁的女人在日常穿搭中总少不了穿件休闲版型的裤子, 什么版型的裤子既有休闲裤的随意感,又能展现女性的优雅气质呢? 这条裙裤可以尝试一下。

休闲版型的裙裤颜色不用太复杂了,简单的白色、浅棕色穿起来就很漂亮, 显气质还显肤色,最关键的是百搭。

LOOK1、针织衫+休闲版裙裤

在早春季节,天气冷的情况下,可以穿件针织衫搭配休闲版裙裤 ,针织衫的版型不用太宽松了,以修身版为主 ,这样搭配上宽松的裙裤才显瘦、显腿长。

从材质上说,薄款的裙裤适合搭配薄款的针织衫, 因此细线的薄款针织衫会更合适。同色系的搭配显高级,还有显瘦的效果。

LOOK2、衬衫+休闲版裙裤

衬衫不但适合搭配西装版型的裙裤,而且还适合搭配休闲版裙裤,为了让整个穿搭看起来不那么严肃,更有休闲感和随意感, 穿件印花款式的衬衫,让穿搭更时髦、显嫩 。相同材质的单品搭配到一起,整体感更强,比如纱质衬衫+纱质裙裤。

2、印花裙裤

印花裙裤多出现在夏季,天气比较热的时候,年纪过了50岁的女人可以跟随 时尚 潮流,穿件漂亮的印花裙裤。 印花元素加上宽松的裤腿,让裤子的穿搭看起来像裙子一般 ,但是穿起来比裙子方便了很多。

LOOK1、t恤/针织衫+印花裙裤

简单的白色t恤和短袖针织衫,从版型上看简单,从颜色上看百搭,搭配上带有图案的印花裙裤效果刚刚好。

裙裤的颜色不用太复杂了,以简单为主,白底的印花裙穿起来有清凉的感觉, 以深色为底的印花裙穿起来成熟、显瘦,但会显老气一些,切忌一身深色系的搭配,毕竟是夏季的穿搭,不太合适。

女人到了中年,穿什么单品合适呢?穿惯了日常的单品,可以偶尔换一下,比如这条“裙裤”,穿起来时髦又显嫩,春夏季节穿起来温度刚刚好。