北海公园的景点介绍

ABC生活攻略

1、小西天

小西天始建于清乾隆三十三年(公元1768 年),建成于清乾隆三十五年(公元1770 年),是清乾隆皇帝为母亲孝圣皇太后祝寿祈福而建的。主体建筑为极乐世界,总面积达1200平方米,其横梁跨度13.5米,是中国最大的方亭式宫殿建筑,殿四面窗扉、楠扇细镂花纹,殿内高处悬挂金匾,上书“极乐世界”为乾隆御笔。

2、铁影壁

元代遗物,壁呈棕褐色,由中性火山块砾岩雕成,因颜色和质地似铁,故称铁影壁。壁高1.89米,长3.56米,两面浅雕云纹异兽,刻工古朴浑厚。铁影壁原是建德门(今德胜门)外一古庙前的照壁。

3、永安桥

建于十三世纪,是连接团城和琼岛的纽带。桥用汉白玉石砌成。桥两端各立牌坊一座,北为“堆云”,南为“积翠”,故为“堆云积翠桥”的嘉名。

4、铜仙承露盘

铜仙承露盘是清乾隆皇帝仿汉武帝故事而建。于石座上竖汉白玉蟠龙柱,柱顶端立一双手托盘的铜人,通高6.6米。据记载,汉武帝曾在建章宫神明台置仙人承露盘,用以承接露水,相传用其服药可以长生不老。清乾隆皇帝立此并非为了承露,乃是缀景之物。

5、团城

团城原是太液池中的一个小岛,金代为大宁宫一部分。元代称圆坻,亦称瀛洲。岛四周砌圆形城墙。城高4.6米,面积约4500平方米。周长276米。团城上殿宇堂皇别致,松柏苍劲挺拔。1961年国务院将团城列为全国重点文物保护单位。

参考资料来源:百度百科-北海公园

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
北海公园简介:
北海公园是一座有800多年历史的古典园林,也是世界上最早的皇家园林。北海公园位于北京市腊山区,面积71万平方米,水面39万平方米。公元10世纪,辽朝在北京建都,在北京东北郊区挖池堆山,建姚郁宫。
公元1125年,金朝灭辽,定都北京,称中都。1 166年,它被进一步扩建成东北郊区的一座独立宫殿。1179年,修建大宁宫,在琼花岛上修建广寒殿等建筑。大量的太湖石被从原来的宋代皇家园林(开封梁月)移走,假山洞穴堆积在岛上。当时岛上种了许多树和花,成了一座风景优美的皇家花园。“琼岛春荫”被定为燕京八景之一。
30多年后,蒙古骑兵入侵中都,烧毁了豪华的中都宫。元世祖忽必烈到达中都时,住在东北郊区大宁宫,后来多次修建,建立了新的大都城,也就是今天北京旧城的前身。
北海公园的主要景点:
北海的八个景点是:龙湖银滩、观风揽胜、华凌卷红、滴水丹平、海牙双桃、龟豚宫壁、龙岩阴超、侨港月明。这些独具海洋特色的城市景观,如形、声、水或山,各具特色,引人入胜。它们一直是老北海人熟悉的文化符号,展现了北海城市独特的文化身份,反映了改革开放初期北海蓬勃的发展活力,至今仍被人们津津乐道。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询