马桶堵了怎么通?

joker628

你家这种马桶堵了,冲水粪便从地漏钻出来的情况,是因为你家下水汇流出口或整栋楼下水总口被异物堵住,导致粪便无法正常通过下水排除,挤进其它下水管道里,一旦你按充水加压,就会从其它压力小的地漏排除。
对于你家这种堵塞下水道的情况,只能先判断下水管道那里堵死,才能使用不同办法解决堵塞问题。你家如果是汇总到一个下水口接到楼层下水道,你家所有下水管都堵死,楼下下水道下水正常,你住一楼敲击整栋楼总下水管是空鸣声,那就可以确定是你家汇总口堵住。
你想要疏通就把所有可能泄压的下水口封死,然后使用下水道气压疏通器堵住马桶的下水口打气,通过气压打通下水管,达到疏通管道的目的。你需要注意一点,不要一次性的加压太多,也不要看着不通就一直加压,那容易把下水压裂了。你需要逐渐的给下水加压,下水管道有动静就停止等待。在此期间不要松开疏通器,松开就会泄压,无法继续给下水管加压。
如果你家是分下水管道,厨房和卫生间的下水不是从你家汇总,你也可以使用同样的方式判断解决。你不需要堵住家里所有的下水口,而是只堵卫生间的就可以。
若是整栋楼下敲击是发闷的声音,其他楼层冲水,总管没声音,那就是整栋下水总管堵住了,你需要找物业解决。