马桶堵了怎么通?

泰然又恬适的福音M

马桶要是堵住了,不管泡多久都不会自己疏通,必须通过一些技巧将其疏通。而常见的疏通方法是使用皮塞子,或铁丝疏通,再或者使用专用的管道疏通剂处理。要还是无法搞定的话,只能联系专业的疏通人员了。

可以用空塑料瓶来疏通厕所。空塑料瓶可以利用负压,将堵塞厕所的污垢都推入下水管,从而起到疏通作用,具体步骤如下:

所需工具:空塑料瓶,剪刀。

1、首先取来一支空塑料瓶,用剪刀沿着中间剪开。

2、接着,要用剪开的这一头,塞入下水口。

3、塞入下水口后,用力往力推,这样就可以把堵塞物推入下水管中。

4、最后用水冲一下即可。

5、这样马桶就疏通好了。

马桶疏通注意事项:

疏通厕所时候,可以借助洗衣粉、洗洁精、小苏打等常用物品,而且热水有着更好的溶解能力,能够加速异物的溶解。

对于厨房的残余食物,要用垃圾袋处理,不能够图省事,直接倾倒在厕所中。时间长了以后,油渍堆积也会造成厕所堵塞。

最后要想让厕所不堵塞,就需要我们在平日的使用过程中,尽可能不要将异物丢弃到厕所中。家中有熊孩子存在,则需要看管好他们,防止将异物扔到厕所里。