青春优秀作文

冰藕不知天下知4475

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我帮大家整理的青春优秀作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

青春优秀作文1

  古人云:百金买骏马,千金买美人,万斤买高爵,何处买青春?

  青春,是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读得太过于匆忙。于是乎,在不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。

  但是每当我们留心观察时,就会发现:教室里的奋笔疾书,食堂里的热火朝天,操场上的无拘无束……都诠释着青春的光彩。一张张可爱的笑脸,一声声亲切的问候,一阵阵欢快的歌曲……都洋溢着青春的朝气。

  趣味活动中,同学们挥洒汗水,展现青春的光彩;文艺演出中,同学们表现自我,展望未来。青春宣言让我们更加清晰,更加直观的认识到:我们正值青春,我们还有大把的时间去追寻我们那不可言弃的梦想。

  听!歌声在耳畔回响向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能看到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱;继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老!

  是啊!现在的我们可以大声喊出we are young!

  没错,我们正值青春,我们不用为时间而发愁,但尽管如此,我们也应谨慎地利用青春时代的每一分每一秒,不虚掷光阴。不让青春在金庸的刀光剑影中旋转苍老……我们应坚信,青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律更不会因风雨而阻挠!

  这些年,我们正值青春,我们还要去拼!去闯!去追逐梦想!

青春优秀作文2

  既然青春留不住,那么,我们就不应该肆意挥霍它。——题记

  青春是酸甜苦辣,五味杂陈的,每当看完青春派的电影,总会有一种感慨,每一段青春总会留有遗憾,因为这样,青春才更丰富和饱满。

  青春是酸的,青春如同一列火车,到站之后,有人上车,有人下车,奔向四面八方,而火车从不停留,在这段旅程,或许会遇到很多很重要的人或事,但是,每当到站之后,那些人或事便成为弥足珍贵的回忆,每个人虽然心头苦涩,但却无可奈何。

  青春是甜的,因为青春的你,有足够的资本去体验各种新鲜的事物,不再为幼稚所羁绊,例如,三五好友一起看一场电影,或者一起没心没肺地大唱一场,或者遇到伤心事一起抱头痛哭,不求轰轰烈烈,只求青春无悔。

  青春是苦的,因为你必须学会长大,开始遇到人生难题,比如中考和高考,或许就在这时我们到了人生的转角,在转角之后,我们的选择决定着人生,开始接触人生的难题,接受生活的考验。

  青春是辣的,而有的人追求的是麻辣,而我选择的是微辣,它是人生的调味剂,漫漫人生,总需要有一味调剂人生的味道,有人选择放荡不羁,就像《左耳》一样,许弋选择过着刺激堕落的生活,或许他能在其中寻求到乐趣,但于我而言,青春有不需要有多么的刺激,只要平淡而不乏味就好。

  青春可恋不可求,我们须当把握当下,切记:昨日不可追,明日尤可待。

青春优秀作文3

  天下雨了啊!夏天的雨总是又大又急,偶尔伴随着雷声,夹杂着风声。每到这个时候,家里人的心都紧绷着,爸爸出去了,未归。为了这个家,他又得去奔波,可是,留在家里的妈妈也焦急地等待着。刚才看到站在门口对着上天祈祷的妈妈,那种感觉,五味杂陈。

  这是怎样一种等待,有等待便有牵挂,有牵挂就有思念。等待总是带着苦痛的,而学会等待,就有获得幸福的机会。一个人,一个家,都有内心的牵挂,你在夜里思念的那个人是不是也是你正在等着相遇或者重逢的他,能否告诉我,等待的感觉呢?在你心里埋藏有多深。

  我总是会选择夜深人静的时候,将自己的心拿出来,然后剖析,看看那金字塔般层层深入的里面究竟谁是最高处的,后来才发现,放在最高端的那个人,占据的空间最小,我却用了最多的时间去等待。可是,结果,往往不堪设想。

  谁为等待哭过,谁假装坚强日夜仰头微笑,谁会望着远方大声喊,说:“我想你。”其实内心却在滴血?这些谁,其实都是曾经的自己,难道不是吗?

青春优秀作文4

  一次情感的流露,一次真心的感悟,一次生命的相拥,融化于那片青春的海——我的青春!一本未写完的日记……

  又从抽屉中拿出那个已经有微微破损的日记本。随便翻翻,都是那些自己熟悉的青春情感。青春的火热在心间荡起一种久违的畅快,如凉风,一中浓厚的气息。这不是偶然,也不是祝愿,这时上天对重逢的安排,是一种与青的缘分。每个都与它有缘,只是你会不会珍惜,会不会拥有。

  拿出今天的那张纸,写下自己的青春:一份惊喜与一份感伤,一份爱与一份孤单,踏着青春的路,扬起生命的帆,唱出那首青春的歌!

  笔下的青春是美丽而神奇的,现实的青春是寂寞与快乐混杂的。不只有春天是青春的,冬天漫天雪纷飞依旧是青春,只不过是躲了一些凄冷与纯洁罢了。青春不仅是嫩芽,秋天飘落的树叶也是青春,只不过多了一些枯萎与金黄罢了。只要你有一颗青春的心,那就会有一份独特而又不缺韵味的青春。只要你有一颗青春的心,就会有一生的青春。蓝天下的青春是绚丽的,乌云下的青春是多样的,紫萝花下的青春是娇艳美丽的,五彩的青春赋予五彩的年华。孕育出那本青春的日记,谱写出那份别样的清楚情怀。

  那本日记种,爱与恨交织,心与心相系。一本青春字典,一次对青春的诠释,刻画在你我心田,引领你我的步伐。青春不再是梦幻。悲歌响起,暖风吹扬。那份对青春的爱,吹动我的心弦,抚慰我的心伤。

  手中还是拿着那本日记,品着那份别样的青春。青春的海荡漾起一圈一圈的涟漪!

青春优秀作文5

  青奥会,顾名思义就是青少年的奥林匹克运动会,年龄在14岁~18岁之间都可以参加,我们南京有幸举办第二届青奥会,这表现了中国这个泱泱大国,有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越。

  在20xx年8月16日这一天里对于青年运动员们来说,是充满期盼的日子,是充满美好前景的日子。因为在这天,南京青奥会拉开了帷幕,每个人都喊着“分享青春,共筑未来”的口号,他们挥舞着彩旗,期待着比赛的开始,运动员们赛出风格,赛出水平,向着他们的理想和目标拼搏。看,赛场上的中国运动员们,向着冠军冲刺,赛场上的拼搏、勇夺第一精神,显现出中国青少年青春的活力与激情,青少年是成长时期,每一位运动员朝气蓬勃,活力四射,散发出青春的气息,虽然还没有到那辉煌的一天,但我可以想象出那一天美好的情景!

  我要好好的学英语,当外国人向我问路时我可以用流利的英语回答他,顺便再向他介绍南京的小吃、南京的历史。让外国朋友了解南京,认识南京,对这个“六朝古都”充满好感。 加油吧!青奥会!

青春优秀作文6

  灌好墨水,翻开本子,大笔一挥,写上“青春”两字。青春,是我们一生中最美好的时光,是真正的花样年华。

  坐在教室里,翻开书本,一股墨香迎面而来。这就是青春的味道吗?青春,是人生的起点,在青春时期翻开一卷好书,让我们增长知识。世界上最美妙的时光就是在书中。

  躺在草地上,闭上眼睛,享受着阳光照在身上那种慵懒的感觉。这就是青春的感觉吗?身下嫩绿的草地有些扎人,但只有这样才能真真切切的感受阳光的温暖。青春,是一场冒险,想要获得美妙的享受,就必须做出一点牺牲。

  窗外,天一点一点变成墨黑色,大小星星相映其中。这就是青春的规矩吗?大家都是一颗颗星星,你照着我,我照着你。如果你因为不愿照着别人而不发光,别人的光芒永远不会落在你身上。你从此就是一颗默默无闻的小星星。

  青春到底是什么呢?我想,青春就是一场梦,一场到处散落着粉色泡泡的梦;青春就是一棵树,一棵高大挺拔、支撑起繁花嫩叶的树;青春是一棵草,与众多同伴在一起,把自身的绿色贡献给人间!

青春优秀作文7

  青春是一本自传体的书,书的作者是自己。我们要用智慧的大脑构思;用良好的道德立意;用崇高的理想布局;用坚定的信念写作;用奋斗的精神修改;用执着的追求出版!——题记

  青春,如奔腾的江水滔滔不绝。我们正值青春,不要让早晨明媚的阳光成为落日的晚霞!当前学习是我们的首要任务,我们要以学业为重,学习好知识,认真地听老师讲课,遵守好纪律,我们要学会“温故知新”也要懂得“学而不思则罔,思而不学则殆”。

  “少年强则国强”我们要知道,我们是祖国的花朵。征途是曲曲折折的小路、有寒冰、有大雨、有绊脚石,我们也不知道前面的路深不可测的渊池还是风平浪静的湖面。也不知道前面的路是崎岖的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光的大道。我不管路上的.荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路!

  辛酸的汗水随着我们艰难的脚步,兴奋的泪水伴随着我成功的喜悦。只要到达了的地方,都是昨天的历史,我追求的是明天的未来,当胜利再次降临,当掌声再次热烈地响起,我不骄也不燥,因为我知道前面的路还很长。我知道要付出更大的努力,有所付出就会有所收获,就有所成功。因为我知道,阳光总会在风雨后,梅花香自苦寒来。

  鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了就成了路”,而我想说的是人生路无须经过的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开!

青春优秀作文8

  一颗流星划过天际,我错过了许愿;

  一朵浪花溅击岩石,我错过了祝福;

  一个故事只讲一遍,我错过了聆听;

  一段人生只走过了一回,我错过了什么?

  错过春天一场绵绵的细雨,错过夏日耀眼的一个朝阳,错过秋天第一片枯萎的落叶,错过冬天惟一的小雪。错过一句温馨的关切,错过一个动人的眼神。一场误会,错过一场美丽的友谊;一次犹豫,错过一段真挚的感情。

  我们一生,错过了许许多多的事,无法弥补,没有人愿意错过,可是生命太短促,为了不错过许多不能错过的事,我们只能选择一些错过。

  然而,我们不必为错过而叹息。想想已经拥有的:错过漂亮,你拥有健康;错过健康,你拥有智慧;错过智慧,你拥有善良;错过财富,你拥有安逸;错过安逸,你拥有自由;错过自由,你拥有尊严……珍惜已拥有的一切,即使错过得再多,我们也可以做到心亦无悔。

  这世上有无数流星,无数浪花,无数故事,无数人生,我们错过的不止一个;这世上有无数流星,无数浪花,无数故事,无数人生,我们错过的不会是每一个。

青春优秀作文9

  一个人的青春都是有不同的色彩的,只要你自己能把握住-你的青春是不同的色彩。我相信你会好好拥有她!

  为什么会这么说呢!有的人青春,它是一道双刃剑。双刃剑为什么会这么说呢?那是因为是你自己!

  只要你自己能把握住青春。不为青春留下最美好的回忆与期望,你就能成功。

  我为青春喝彩。等于是为青春靓丽的美景给点掌声,同时为自己的青春努力加油!我相信你能行。不要把自己看扁了。

  因为你不比别人差,俗话说“笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃。”你为何不做他们呢。他们能为自己活着?也就是为自己不比别人差而活着。自己要相信自己,自己在心里大声喊:我是最棒的,我会加油!

  青春是无悔的,我的青春我做主。不过自己就不能给自己的青春做主,谁还会给它做主呢?

  我的青春,它是一个能输得起,赢得起的青春。因为给自己的青春留下最美好的回忆。就算自己输得一塌糊涂,最后自己回想自己的青春,你是最后的赢者。

  不是谁的赢家,是你自己的赢家。我希望大家不要给自己的青春留下遗憾,这样你回头想想,值得吗?不要跟自己的青春留下遗憾,因为你自己的青春,他是输得起的。是输还是赢?只要不给自己的青春留下遗憾,就够了。

  不给青春留下遗憾。我为青春代言,为青春而喝彩,给予掌声。

青春优秀作文10

  昨天大扫除,翻出来自己上高中时的一本记事本。翻开看看,第一页上面写着大大的三个字,赠云妹。我一下子就明了过来,那是梅姐送我的。

  梅姐不是我的亲姐姐,只是上学那会,我们俩关系很好,就以姐妹相称。后来,习惯了,也就一直以姐妹相称。

  往后翻开,有着梅姐写给我说的话,有着其他姐妹们给我写的话语。但是,的是,自己写的东西。有那时对未来的茫然,也有对美好生活的幻想。有着对自己对某个人的偷偷喜欢,也有着自己的一些小高兴,小失落。最后一页,竟然写着自己写的一首歌,歌名就叫《放开牵了的手》。如今看起来,还好佩服当初的自己,感觉好有才。

  随着本子一页一页的翻过,往事也一幕一幕的在脑海中重演。

  那段岁月,大概就是自己最美的青春年华吧。有纯真的友情,有绚丽的梦想,有对生活的热爱,有对梦想的执着,甚至,有对美好爱情的回忆。

  如今,时过境迁,再次翻开来看,感觉那种美好的时光是那么的珍贵。

  感谢当初的自己如此的细心,留下了这本青春的故事。

  无论时隔多久,我相信,只要打开它,就能够看到我青春年少里的美好回忆。

  青春记事本,记录了我的青春回忆,记载了我的梦幻青春。

  如今,青春已过。但是,我会更加的珍惜它。