在一个糟糕的高中上学是一种什么样的体验?

忆0304

受环境影响很大,想要努力确使不上劲。读书需要很好的气氛需要力争上游,高中到了烂校,大部分人不怎么读书,你想要努力读书会觉得自己很另类,没有很大的努力的欲望。而且烂校成绩最好的同学也不会有太好的成绩,没有一个很好的榜样去学习去追赶,更难于让人有大的动力去学习。
一般高中就个人以前读的是这样的,前好多名可以考一本,前好多名可以考二本是基本稳定的,所以只需要看名次在不在线就可以知道有没有机会考上,比如以前个人在贵州省纳雍一中理科就是前300名就能上二本,前100名就能上一本,前50名就能上重点,这个教你的老师肯定是知道的,一般是这个附近波动,没有太大的偏差,再分析自己的全校月考排名基本没有问题。
虽然所在的高中有一定的关系,但是归根结底还是在个人,只要你自己努力,考上211个人觉得还是有希望的,所以你自己不要放弃,平时多查漏补缺,不断提升自己的成绩,差的高中同样211和985的也不少,所以首先自己不要先失去信心,要做最坏的准备往最好处争取。

最后看心态,一个人成绩好很大可能考得好,但是有的平时考得好,但是高考考得差,所以你要端正自己的心态并不断努力,不要因为自己一次考试的得失自暴自弃,要不断总结不断前行。
烂高中是否有发展也会因人而异,时间都是一样的时间,别人学的好,自己学的不好,不能全都赖给外在影响因素,可能也是因为自己的努力还不够。

所以说,学生上烂高中也没什么大不了的,自己学习的努力程度才是更大影响自己未来上什么大学的因素。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

春天,爷爷会带我到广阔的原野上放风筝,摘一大把狗尾草逗我玩,或是采一朵路边的小野花,插在我的小辫子上;夏天,爷爷会带我到较浅的池塘中戏水,或是采一朵荷花,摘一个莲蓬给我玩;秋天,爷爷会领我到果园里去采摘成熟的水果,体会农家丰收时的喜悦之情;冬天,爷爷会陪我去堆雪人、打雪仗。
我的童年一直被爷爷的爱包围着。幼年的我常常有着这样美好的幻想:也许爷爷就是上帝赐予我的天使吧。对于一个女孩子来说,皮肤也许是非常重要的,可是我的皮肤却是那么的糟糕,但我觉得,这世上只要有爷爷就够了,其他的什么也不重要。
可是,噩梦去突然降临在我的身上,打破了我美好的幻想,给我幼小的心灵造成了巨大的创伤。那是一个月圆的夜晚,夜空是那么的美,那么的无假,似乎一切都预示着团圆与美好。可是天不遂人愿,噩耗就这样降临了。“丁零零丁零零”,急促的电话铃响起,使人感到不安,似乎有着不祥之兆。我赶紧拿起电话,听筒内传出了姑姑哽咽的哭声,他断断续续的说,爷爷突发脑溢血,不幸离开了人世。