冬天气温多少可以穿羽绒服呢?

小可1718
羽绒服是冬季比较保暖的衣服,当气温降到个位数,当天早上打开手机查看到气温为八度时,一些人就觉得该穿羽绒服了。那么,八度可以穿羽绒服吗?由于气温还没有下降到零度,家长担心宝宝穿羽绒服会出汗,8度穿羽绒服会不会热?

八度可以穿羽绒服,八度穿羽绒服不会觉得热,但具体要看人们穿多少件。比如有些人穿了一件羽绒服后,里面还穿着毛衣或是保暖内衣,发挥多重保暖效果,个人体质又比较旺的情况下,自然就会觉得比较热又容易出汗。

气温八度相对来说不算太冷,人们如果是穿羽绒服的话,里面可以搭一件衬衫或是圆领长袖衣服就可以了,没有必要穿得太厚,毕竟羽绒服就可以给身体提供足够的暖意了。当然,个人要是比较怕冷,也可以穿多一些。

在穿着羽绒服的时候如果自己觉得很热,身体已经出汗,可以将羽绒服暂时脱下来,或是将羽绒服的拉链拉下来,帮助身体散热。不要身体很热还坚持穿很多衣服,这样汗液将衣服弄湿了,一直贴着衣服,容易给身体带来 感冒 等不舒服问题。