你最喜欢周星驰哪一部电影?为什么?

曦莲滩8177
我是山东寿光人,小时候有个电视台会每逢周末会播出电影,现在想想周星驰的电影最多。

像《百变星君》《大内密探零零发》这都是在电视上看的,而且经常看完了再到学校的时候男生就聚在一起讨论电影里的 搞笑 片段。

再就是小时候谁家有DVD机,大家就会聚在谁家看电影,那时候最爱看的当属僵尸电影,明明吓得要死,但还是强装镇定的看。而《武状元苏乞儿》是我看过次数最多的,因为我就有两个电影dvd,还有一个叫《太极张三丰》...

《大话西游》和《功夫》,小时候也从电视看,到那时候就是看着好玩,到了大学甚至毕业后还看,觉得真是好,到现在自己都不记得看了多少次了……

其他如《九品芝麻官》《鹿鼎记》《审死官》《国产凌凌漆》《逃学威龙》《唐伯虎点秋香》等也看过,但觉得不是那么出色了……

最喜欢《功夫》,我看了不下10遍。我觉得这部电影有以下几个亮点:

片头的斧头帮的“魔鬼舞”,可以单人跳,也可以集体跳,看着很有味道。不知道有没有女人跳过这段舞,女人跳应该是另一种味道吧

猪笼寨里元华的表演,过来叔叔给你检查身体啊,啊有流星啊,伴随着龅牙珍夸张的动作和表情,这一段很有喜感,开始让我误以为元华是个反派人物呢,还有酱紫总是露半个屁股,不知道你们女的看了啥反应哈哈

猪笼寨里大战斧头帮,看到这里才知道原来这个破地方卧虎藏龙啊,比较精彩的是琴声杀人这一段,优美动听的琴声配合着武打动作确实风格迥异,导演用心了

斧头帮里火云邪神的出现以及大战元华夫妇的段落是个小高潮

结尾周星驰大战斧头帮以及如来神掌大战蛤蟆功是总高潮吧,看的是特效和导演的想象力!

我最喜欢周星驰的《喜剧之王》,从小到大每个阶段看这个电影的感受都不一样,小时候感觉很 搞笑 ,现在再看一遍,感觉很心酸,有很激励人。之所以喜欢这个电影,是因为电影中有很多片段都给人一种似曾相识的感觉,都能引起同感,电影周星驰和张柏芝的我养你啊那一段戏,道出了很多人的心声,总感觉是自己是电影中的男主,电影中周星驰握紧拳头,想说而又不敢说的说出那句我养你啊,让人听了是多么的心酸和无奈,还夹杂着感动,个人感觉表演的非常到位,没有人能超越这段表演了,电影中还有一个镜头是周星驰跟莫文蔚配戏,周星驰死后又站起来了,导演非常的生气,当时周星驰恋上无奈和心酸的表情也是让人不禁感动,周星驰在居委会照镜子的那个场景,周星驰看着镜子中的自己,微笑了一下,激励了很多人,当生活给你打击和困难的时候,有时候笑一笑就过去了,坚持下去,一定会取得成功。这部电影我感觉是周星驰的巅峰之作,小人物的心酸和无奈被周星驰演绎的淋漓尽致,在困境中一定不要放弃自己的梦想,坚持下去才可能成功。电影中周星驰和张柏芝的爱情故事也是让人非常的感动,一个穷人爱上一个坐台服务员,本身2个人的职业就让人感觉到很无奈,都是为了生活才这样做的,小人物也有爱情,最后他们走到了一起。还有一个喜欢这个电影的理由,就是电影当中的配乐,听着也是感觉很舒服,跟电影中的场景也是绝配,我养你啊那一段配乐,也成了经典中的经典,听着感觉很凄美,同时又夹杂着些许的感动和兴奋,成为了很多人的手机铃声,到现在还喜欢这段音乐。总之,非常非常喜欢这部喜剧之王,给我了感动和鼓励,每次心情不好的时候看看都会感觉很舒服,心情舒畅,动力十足

周星驰星爷一生造就了无数的电影,对于我个人来说,首先筛选出来一些看了至少5遍以上的电影有《算死草》《霹雳先锋》《济公》《千王之王2000》《大内密探零零发》 《食神》 《百变星君》 《整蛊专家》 《赌侠2:上海滩赌圣》 《赌圣》《赌侠》《逃学威龙》系列《武状元苏乞儿》《九品芝麻官之白面包青天》《喜剧之王》《审死官》 《唐伯虎点秋香》《功夫》《大话西游》系列,不是到我看过这些5遍以上的是不是大家喜欢的。

周星驰的电影到了现在这个年纪去看,会发现在每部电影里有深刻的意义在其中,在以前看第一遍的时候基本没区了解其中的意义,有爱情友情,还有现实。

非要让我选出一部最喜欢的,我可能会选择《大话西游》,在年少的时候看的时候记得最捞的可能是在监狱中唐僧唱的个only you ,当时觉得特别好笑,觉得这是个喜剧片。

等长大了,经历了人情世故,再去看,会发现原来这电影是爱情片,这是记得最捞的竟然是这一幕:电影最后星爷和朱茵在城墙上,看着悟空转生的背影,说的:“这个人长的好像一条狗”。成全和不成全伤痛都是自己的,这是再去慢慢回味,会发现这个电影真的是太棒了。大家最喜欢的跟我一样么?

早期要属《大话西游》这部剧的剧情就不多说了,相信只要喜欢周星驰的都知道。这里只谈人物塑造,就是这部剧中每个人的演技都很好。主角自不用说,那些配角也让我们印象深刻!例如瞎子.看守唐僧的小牛妖.反对结果的蛤蟆.没台词的黑山老妖…等因此早期当属《大话西游》中期当属《少林足球》毕竟这部电影也让我们有记忆犹新之感。剧中几个师兄弟的表现都很好!配角和群演都给我们印象深刻!因此中期当属《少林足球》后期当属《功夫》剧中配角:包租婆夫妇.酱爆.三位租客.火云邪神等不在一一阐述,大家自己回忆吧。以上是本人的一点愚建,欢迎大家点评!

《喜剧之王》

这部电影完完整整的看完只有一次,这么多年却依然是记忆犹新。

伊天仇,我是一个演员。对自己的梦想,有清晰的认知,却不知道该如何实现;对每个角色有自己的想法,却得不到认可;对自己的想法一直都坚持,却每次都适得其反。

就像是我们每一个人,3岁定80。很多东西有这自己的坚持,却在别人看来是如此的可笑。可我们还在坚持。

后来的尹天仇得到了一次机会,这次机会却被别人轻易夺走。就像我们在生活工作中不懈的努力却被别人看做是一毛不值。

很少有人像尹天仇一样执着,为了梦想,不畏生死,选择了帮助吴孟达,惊心动魄的结果只为换一个字:咔。

我们的生活不会有人喊咔,更不会有人告诉你该怎么走,我们只是在一味地摸索。

最后的尹天仇也没有成功,只是他的话剧得到了演出,而且观看的人确实也不多,但这就是他的梦想,不管大还是小,他成为了一个演员。

这个问题我想过很多次,话剧完成之后他会做什么?像《我是路人甲》里面的演员一样?演了一部短片就觉得自己要火了?当然不是,星爷的电影讲述的是生活,不管主人公怎样的努力,怎样的万众瞩目,怎样的成功,到最后他依然是个小老百姓,依然要面对炒米油盐。

《雷雨》之后,尹天仇醒来,他依然要跑剧组,依然是个“死跑龙套的”,但之后他会更有信心,更有动力,更加的不去在意别人的眼色。

这就是生活。

星爷的片子到后期越来越有内涵,大话西游系列,功夫,长江七号,西游降魔篇等,都喜欢。

知道星爷的电影是在初中的时候,几乎每个星期六都跑去碟片店租碟看,有的可能看了四五遍,可还是觉得还是一部新的电影,可惜后来星爷不演了,永远的星爷

大话西游,这部电影真的是伴随着我长大的一部电影,小的时候看的我哈哈大笑,长大了看就多了一份感慨,现在看着看着就哭了,每个年龄段看的感觉真的不一样。

喜剧之王