考研总分过了国家线,单科没过国家线怎么办

上岸鸭公考 2021-12-30
国考总分过线单科没过线是不会被录取的。国考笔试总分和单科分数都必须要超过合格分数线,这个是硬性要求。(资料领取) 建议大家,如果是行测这块比较薄弱,那么一定要把行测给提升上来。不仅仅是合格线这里大家的行测需要超过官方制定的合格分数线,在后面的阶段中,行测也是很重要的,比如综合成绩如果你排名和另一个人是一样的,那么就看你俩的笔试成绩,如果你们的笔试成绩还是一样,那么就是看你们的行测谁的分数更高,最后就是谁被录用。国考总分过线单科没过线能被录取吗
妖感肉灵10

有以下两种方法可以尝试:

  1. 申请破格复试。可以了解一下破格复试,不是所有的学校都有破格复试的政策,还需要你事前查看相关信息,有必要时还要咨询招办老师。

  2. “总分补差”。以浙大为例,如果有且仅有一门单科(不限制公共课和专业课)差5分以内,总分较高者,以20分为基础,每差一分总分高5分,以此类推,视为上线。所以你可以到自己报考院校的官网上查看,有没有相关的“分数优惠政策”。

上岸鸭公考