小学生特长班有哪些?

童心童趣17
适合小学生学习的特长有什么?
很多主要看孩子爱好什么

比如书法、绘画、乐器、舞蹈、曲艺表演、运动。这些都得从小练“童子功”以后才能派上用场。

我同事的宝宝特别喜欢说话,被同事送去学相声、评书,现在讲故事超棒偿还做了学校的主持人呢

所以具体还是要看孩子喜欢什么

小学生特长基本哪些?
让孩子学一样乐器,学学画画,女孩子学学跳舞,男孩子学学篮球、跆拳道什么的。

再有就是补习孩子学校学习欠缺的,因为在学校,分数啊,排位对孩子的自信心影响很大,所以争取不让孩子有瘸腿的科目,所以可以考虑补习孩子弱的科目。

如果孩子没有差的,都挺好,就可以适当培优,让他在某个科目的竞赛上崭露头角。
有哪些兴趣班适合小学生学的
兴趣班是看你学生有什么兴趣,然后在报

你本末倒置 最终学生学不到自己感兴趣的 也白白浪费了他的金色童年。。
小学阶段的孩子最应该报哪些课外兴趣班?
孩子如果爱上课,是件让人欣慰的好事,除非课实在太多影响了孩子活动锻炼的时间,妈妈就要和孩子一起来合理安排一下,分一下轻重缓急。

不过孩子的选择,有时候是有许多潜在的原因的,真的是自己特别感兴趣的,比如搂住的孩子对钢琴的热情,我觉得父母一定要尽力支持。

而有些,也许孩子也是“赶时髦”,比如班上其他同学都上的,她即使不喜欢,但也不愿鼎“落单”,其实到了课上并不专心听课,心不在焉地浪费时间而已,家长可以观察一下,和孩子沟通一下,看是否可以换一个更感兴趣的事情做。

不过,课程的选择也不可能完全按照孩子的兴趣来,有时候,孩子特别弱的课程,在心理上就有排斥,可实际上是最应该加强补习的,如果有这样的情况,也是一定要和孩子沟通,为什么要他选择这门课程。

看来,课外兴趣班,也是一个挺费脑筋的事儿呢

不过从我个人的想法来说,孩子上了小学,一天在学校里循规蹈矩地学习上课的时间已经够多了,回到家,还是多些自由的时间比较好,可以开发孩子自发探索,自我消遣的能力,如果总是在老师或成人的带领下活动,也会有失偏颇呢
现在小学生小女生都有哪些特长班
舞蹈 钢琴 画画。。。。。。。。
家有小学生该如何选择兴趣班?
英语、游泳、美术、武术、小提琴……现如今的孩子真是累,各种兴趣班、辅导班占据了他们的业余生活;家长们更是累,一听说孩子对什么有点兴趣,立马出钱出力买家什、报班。在“别让孩子输在起跑线上”的观念洗脑下 ,家长都想把孩子培养成“周身刀,刀刀利”的全才,但令家长困惑的是:孩子没有定性,让他们学吧,怕是三分钟热度,浪费钱;不让他们学吧,又怕一不小心埋没了一个天才……那么,应该怎样发现孩子的兴趣?要不要培养他们的兴趣呢?  ◎家长博客  我陪孩子上辅导班  今天是这学期的第一次课,老师让每个孩子画一张,随便画什么都行,也算是个摸底吧,我在旁边瞄了下云云,看见她早就按捺不住,两分钟还不到就画了个美羊羊,背景就是太阳、大树、白云、草地、小白兔什么的。这段时间她特迷这部动画,干什么都离不开那几只羊。小朋友们陆续画好了,老师贴了几张在黑板上讲评,云云画的也在里面。贴上去八张画,有六张的背景是太阳和白云,老师说大家要发挥更多的想象,不要只拘于天空和草地,也没有对她最爱的美羊羊评说一下。这对云云来说,可以说是个打击,因为平时无论在学校还是在家,大家都在表扬她的画很棒。  下了课,老师走过来和云云说,你画得其实挺好的,要在原来的基础上创新,因为世界无限大,一切一切都可以用画笔描绘出来,相信你下次一定会做得更好 。晚上回到家,云云说要再画一幅,她还是画了喜羊羊和美羊羊,不过没有出现太阳和白云。云云说,她要好好画,争取下次让老师表扬她。通过这个事情,云云真把画画当成了自己的兴趣,  我想所有的家长都一样,希望孩子健康和快乐是最重要的,除此之外,就是培养孩子各方面的兴趣爱好了,在孩子喜欢的前提下,自己又有能力去培养她的时候,还是希望可以让孩子多方面都有涉足,兴趣爱好是伴随自己一辈子的,完全属于自己的东西,是一种精神上的寄托。李文君  ◎专家支招  报班一定先了解孩子的需求  出场专家:青岛开平路小学姜红老师  作为家长,一定要提前了解每个兴趣班课程的特色和主要内容,这样才能做到心中有数;了解孩子的内心世界,知道孩子真正的想法,和孩子一起商量、讨论,看看孩子想参加哪一类的兴趣班。  选择兴趣班,首先可以根据孩子的实际情况来选择。如果孩子性格较内向,可以为孩子选择较为热情、充满活力的兴趣班,如拉丁舞、摩登舞等,让孩子在感受欢快舞曲的同时,变得更加开朗活泼 ;性格外向的孩子可以选择绘画、书法等能够使人静心的兴趣班,这样可以使孩子的性格得到互补。  其次,可以按照孩子的优势智能来选,有些孩子表现出很强的语言天赋,这样可以针对他的特点选择口才班、写作班等锻炼语言功能的兴趣班;若孩子的动手能力、协调能力表现较为出色,则可以为其选择手工班 、舞蹈班等肢体动作较丰富的兴趣班,使孩子的优势不断得到发挥。  误区1:只重结果,忽视过程  讲述:张女士,女儿上小学三年级  总想让孩子多学点,逼着孩子去学这个学那个,总不想让她输在起跑线上,给她报了钢琴班,结果一个月下来学会的曲子不是很多,起初是觉得给她找的老师不好,给她换了一个老师,效果还是不明显。  专家支招:学琴的父母只注重孩子学会了哪支曲子;学画的父母只注重孩子是否画了一幅完整的画;学珠心算的父母只注重孩子算得是否快;学跳舞的父母只注重孩子是否学会了跳支完整的舞。只看重结果,无论是给孩子还是给老师都带来了巨大的压力。其实教孩子,学习的过程远比结果更重要。在学习的过程中,能调动他们多个器官、多种感觉,培养多方面能力。  误区2:周末上兴趣班如同赶场  讲述:刘女士,儿子上小学六年级  专家支招:有些父母不在乎花......
小学一年级参加什么兴趣班好
小学一年级,啧啧。建议不要报什么兴趣班吧,一·二年级的知识简单些,关键是要练好基本功。平时在家让孩子多做些口算题,这样对以后的数学学习会有好处的。假期安排嘛,完成作业是必需的,让孩子学会一些生活技能是重要的。还有,要让孩子养成良好的学习习惯,这是上课外班说学不来的,对以后的学习是会有很大作用的。
小学生的兴趣爱好有哪些?
跳舞、游戏、唱歌、剪纸、绘画、棋类、玩轮滑、折纸、过家家等等
小学一年级学生最适合学哪些兴趣班
可以让孩子去学一下英语呀~因为小学阶段孩子学习语言的能力是很强的,
小学生到底是应该上特长班还是无忧无虑的玩
望子成龙,望女成凤是父母最大的心愿,每个父母都希望自己的孩子是最棒的,最优秀的,一定要比别人家的孩子强,所以就会提前给孩子描绘一幅美好的前景蓝图,然后让孩子按照先定的计划和步骤,一步一步在设计好的空间里前进,最后一步肯定是一个掌声、鲜花、欢呼声和赞叹声齐聚的地方,因为父母都会期待孩子们成长为科学家、专家、明星等之社会栋梁。7月份的气温居高不下,一直都在37℃左右徘徊,暑期的各种培训也开始陆续开班,好像要叫板炎夏的高温,名目可谓纷繁多样:音乐、书画、舞蹈、作文、钢琴、英语、珠心算、写字、跆拳道等等,让人眼花缭乱,晕头转向,本该充满乐趣的暑假也随之被更多的培训和特长班替代。父母期待的目光,老师无情的说教,都化作沉重的压力推向孩子那稚嫩的肩膀,孩子们脸上天真烂漫的笑容几乎荡然无存,更多的孩子一天就在几个特长班之间来回奔波,父母更是马不停蹄,都在忙着接送孩子,给孩子添置学习器具,准备各种各样的营养餐,孩子还在童趣的梦中就会被父母叫醒,揉揉朦胧的眼睛,吃下精心准备的早餐,书包里还会塞上一个水果,然后前往特长班。“为了孩子全面提高,孩子多学点东西总会有好处的,不多学点东西,将来会跟不上时代!”父母们开始默默地接受着这种声音,麻木地注视著超负荷的孩子,孩子少了几许爽朗的笑声,经常会噘起嘴巴:“为什么放假了,都不让我玩?”“我不想学××”……繁多的培训充斥着孩子的空间,挤满了童话世界,被“书山、学海”这些意象中的概念词塞的严严实实,剩下的也就只有一个字了——累。世上没有两片绝对相同的树叶,就像多姿多彩的生活,永远不可能是单一色调。虽然现实中孩子们各有千秋,但父母的心愿都一样,都希望自己的孩子成为能善舞、文武双全的“天才”、“明星”,有些父母甚至将自己的意愿强加于孩子身上,就像有的孩子不喜欢跳舞,偏要让她上舞蹈班,不爱器乐,偏要煞费苦心拜师学艺,到头来孩子们是白天忙、晚上忙、平时忙、周末忙、假期照样忙,负荷远远超过成年人的工作量。父母该花的钱花了,孩子该学的学了,但效果往往是事倍功半,得个也许或差不多完事,该成龙的没有成龙,该成凤的没有成凤,甚至远远偏离父母预想的轨道,学无所成,家长失望,老师批评,反而让孩子们深受其害,不仅吃苦遭罪,自信心还要大打折扣,就连孩子们想拥有一个快快乐乐、无忧无虑的童年最终也化为泡影,童年的记忆除了学习还是学习。孩子是未来,是希望,请不要束缚孩子们放飞梦想的翅膀,多一份信任和理解,少一些约束和羁绊,当好护航者,不做引航人,给他们空间,让他们多接触自然,多接触社会,沐浴阳光雨露,健康成长,飞翔,也许有一天你会收获到一份意想不到的惊喜。 生活着的人们需要阳光、空气和水;成长著的孩子像需要阳光、空气和水一样需要。,是成长的需要!    可我从幼稚到慢慢成熟这样一个过程里。感受的是闭塞、禁锢和管教;在我的世界里没有自在的“天高任鸟飞”的感觉。