别了作文 《别了,____》作文800

正香教育

别了,我的童年

当我静静地坐在窗子上听着音乐的时候,一声清脆的叫喊声打乱了我的思绪:“妈妈开门!妈妈开门!”我不禁往楼下看,原来是一个小女孩正对着门铃大喊着,让她妈妈开门。听见她那稚嫩的声音,我不禁回想起自己的童年。

童年是午后的聚会

小时候,我常常和邻家的孩子一起出去玩耍。当时大家都还小,不懂为什么总要粘在一起,只是希望自己都不那么孤独。记得有一次,我和邻家的小姐姐一起出去玩。当我们看见了一棵木瓜树时,我兴奋地喊道:“上面那个木瓜可以吃的,这是爸爸告诉我的,”于是,我们俩个就想把树上的那还未成熟的瓜摘下来。我踩在小姐姐的肩膀上,用力一扯,便把木瓜摘下来。于是,我们俩便飞快地跑到一处隐蔽的地方,准备把木瓜分了。可是我们没有切木瓜的刀具,聪明的小姐姐就偷偷溜回家拿了一把水果刀将木瓜切成两半。当我们高高兴兴地吃起木瓜时,却发现这个木瓜是多么的苦涩,因为木瓜还没成熟。

童年是放飞梦想的纸飞机

小时候,我最喜欢折纸飞机。因为当我看着它越飞越高,最后脱离我的视线时,我的内心便充满了喜悦。三年级时,我的美术老师用了一节课的时间教我们折纸飞机,然后带着我们把飞机飞出去。放飞前,老师还让我们把自己的心愿写在飞机上。我这样写的:我想长大。老师看见了我写的愿望,微笑着对我说:“总有一天,你会梦想成真的!”看着自己的纸飞机越飞越高,同学们都开心地笑了。

童年是好吃的糖果

童年时,我最爱吃的就是糖果。可妈妈总是把好吃的糖果藏起来,怕我吃多了会蛀牙,有一次,家里来了一位客人,带来了一大包糖果。于是,人小鬼大的我趁妈妈不注意将几颗糖果藏进了一个小抽屉里。但是,由于我的马虎,糖一直放在抽屉里忘记了吃。直到后来,妈妈发现了已经溶化的糖果,才知道是我这个小鬼干的坏事。

可是现在,我已经离开原来居住的地方,到了另外一个小区,以前的朋友离我越来越远了。现在,当我再次玩起纸飞机,吃起我最爱吃的糖果时已经没有当年的感觉了。我的童年已经离我越来越远。

别了,童年。虽然这是伤感的,但我依然坚信,未来亦是美好的。

别了初中

小时候,那个小不点已随着时间慢慢成长为一个亭亭玉立的大姑娘的我。望着镜子中的自己,突然发现时间走的太快了,它从未停止过。

从我迈进初中大门的那一刻,一切都是崭新的;新的学校,新的老师,新的同学。我在那里一天天成长,过了三年,我们居然要离别,也许将三年,五年,十年,二十年再见面,也许再也见不到对面的那个人,一切都是那么伤感。

记得初中一年时,我的数学不太好,一看到数学题就发蒙,而我的数学老师,也是我们的班主任。有一次,她找我谈话,“你的数学基础不太好啊!”老师愁眉苦脸的说,我低着头小声说;“数学好难,我学不会,”“如果你想学好那一个科目,就应让自己先喜欢上这个科目,再喜欢上这科老师,只有你选择了它,它才会选择你,如果你抛弃了它,它也不会再理你,你懂我的意思吗?”虽然我不是完全明白,但我看到老师眼里那对我充满希望的眼神,我用力地点了点头,我心中暗想;我一定要学好数学,老师,我会努力的。

从此,我开始苦练数学,虽然我的成绩没有多少提高,但是我仍然不放弃,我相信终究会有一天我会与数学成为好朋友。

到了初三了,最最重要的一年,我仍然坚持不放弃,我相信会有回报,终于,我坚持到了那一天,当我看到成绩单的那一刻,我有一种想要大叫的冲动,“我成功了,我的努力没有白费,我真的成功了”老师也在为我高兴,满面的笑容代替了愁眉苦脸。

欢乐在那一瞬间定格,而我现在快要离开给我欢乐,洒满汗水的地方,还有我那可爱的班主任老师,我真的太不舍了。

我就好比雏鹰,在蔚蓝的天空中飞翔,但我永远不会忘记让我起飞的那个人。

初中的生活好比一朵盛开的玫瑰,留给我的是那淡淡的清香,初中生活好比一杯浓浓的茶,留给我的是那腾腾热气,初中生活好比一本相册,留给我的是那永恒的笑脸,那一点一滴,铭刻在我的心底永远不会忘记

别了,我的初中生活。

以《别了…》为半命题作文

 所有的孩子都会长大,只是我比他们都快了一个节拍。

  ——题记

  我一路小跑在这充满茉莉花香的野地上,最后终于跑尽了一路的芬芳。不情愿地的停下脚步,习惯性地转身,然后缓缓地扬起左手,挥一挥,告别那满地的茉莉花,告别那狂燥炙热的青春。这么多年来还是习惯于左手,仿佛左手能够承载整个青春全部的记忆。

  玩得累了

  高中,世界仍然是那么的空白。绿色的窗帘,黑色的笔盖。潮湿的空气把所有的试卷都漂成了白色,只留下粗黑的印刷体。笔尖随着重心,被反复地旋转,无论是顺时还是逆时。一样的节奏,不变的旋律。总是高傲的认为凭着上天赋予的些许智慧,就能把地球当成篮球一样把弄在手里;总是盲目地把时间消耗在笔尖的圆周运动中。曾经,我把不学无术当成是在玩酷,可还是傲慢地自夸自己是人才,却把老师眼里的好学生看作是假正经,尽管他们的前途比自己的光明。学着冒充领导签字,这成为高中的必修课程。厌倦了老师的苦口婆心时,随手签出一张字条,然后一整天地泡在网吧里,玩着连自己都觉得无聊的网游,可还是故作尽情的样子。现在才发觉,以前的想法是多么的幼稚,多么的可笑,不再认为逃课是一种萧洒,不再认为吸烟与喝酒就是男人的豪放。安静的站在窗前,找来一面镜子,发现自己多了一份颓废,少了份桀骜。原来,青春并不是人人能玩转的魔方。累了,真的累了。

  爱得痛了

  过了那么久,总以为时间能够冲淡一切。可当我一个人闷坐在教室时,依然感觉你就坐在我前面,抬起头对着我傻笑。当初,背弃你只是为了换得现在的孤独吗?我曾无数次的问过自己,却仍如身在迷雾中,找不到事情的真相。你知道吗?但我说分手的时候我后悔了,好想,好想转身跟你说对不起,可是那么多的对不起,我怎么说得完。现在回忆起来,总有一种冲动,忍不住想跟你道歉,祈求获得你的原谅。然而,有谁,有谁会一直在原地等待,错过,就意味着永远失去。

  窗外,不知何时下起了蒙蒙的细雨。你看:“连天空都在为你哭泣。”说这句话的时候,心里感到一阵隐隐的疼痛。爱,真的痛了。以后不再爱了,可以吗?

  18了,别了——所有

  人说:“在青春的时候,如果不曾看过一本疼痛的爱情小说,那这个青春就白过了。”可是,我已经痛过很多次,不想,也不愿再去涉足。默默地在心里许下一个愿望,然后满大街地疯狂到半夜,尽情地挥霍了自己青春里最后一个夜晚。夜里,一个人,星星洋洋洒洒地排满了天空,把月亮挤出了天外。垂下千斤重的头颅,然后轻轻地抬起左手,该戒了,18了,所有的所有,别了……

别了~~作文

在那平凡的工作岗位上做着许多不平凡的事情,他们为祖国培育了一批又一批的栋梁之材。在此我要对所有教育过我的老师由衷地说一声:“老师,你们辛苦了!”这六年来使我难忘的老师的确有很多,但最使我难忘是我的班主任解老师。解老师是一个严格、公正、幽默的老师,在她刚接我们班的第一天,便提出了“纪律面前人人平等。”并按其执行。三年过去了,我仍然对此记忆犹新,这句话时常在我脑海中浮现,在我耳边响起。公正、严格的解老师,怎能使我忘怀?

我舍不得给我无穷无尽乐趣的同学。是他们在我忧愁时为我解闷,在我伤心时给我安慰,在我遇到难题时帮我解答。尤其是我最要好的朋友--曹明杨。我清楚地记得,有一次我因同学冤枉我而被老师严厉批斗。我很不忿,很气恼、伤心。这时,曹明杨忽然跑到我的座位上,对我说:“吴楠,别难过,这件事是老师不对,他轻信了小人的谎言。人家李云龙在军事学校学习,上课时有人骂他,他却站起来说:‘嘿嘿,对他们的落后思想,我要坚决斗争,对他们的讽刺打击,全当“~~!”他们冤枉你,你也当做他们在“~~”吧。”我转瞬破涕为笑。这样了解我心情,能够耐心安慰我的朋友,怎能让我忘记呢?

我舍不得校园美丽的环境。夏日,正是草木旺盛,百花争芳斗艳的时候,校园里更是美丽可爱。此时,青草、黄土、绿树、红花结为一体,在天空中的白云衬托下,形成了一幅美丽的画卷。校园如此美丽的景色,我那能忘掉呢?

母校有我拼搏的足迹,有我奋斗洒下的汗水,有我愉快时的欢笑,也有我难过时的眼泪。母校啊,我是永远不会忘记您的!我的老师、我的同学!

作文:别了,

别了,我的小学时代

当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土;当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向广袤的云天……亲爱的朋友,6年,漫长的6年呵,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。

  当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园时,当我仰望浩瀚的蓝天痴痴畅想时,才觉得“相见时难别亦难”,可是雏鹰终将离开熟悉的故土啊……

  桃花开了6次,谢了6次,今年夏天,我们即将迈进初中的门槛,负担也会一天天加重。别了母校,我的小学时代!

  甜蜜的岁月!怎能忘却!

  茂盛的石榴树下,映着一张张快乐的笑脸。石榴花是橘红的,在片片石榴叶的遮掩下,是多么惹人喜爱!往往秋风拂过的时候,石榴也就成熟了,一个个拳头般大小,一掰开,露出颗颗白色,粉红的颗粒,放在嘴里,凉丝丝的,甜甜的,可是低处的石榴摘光了,高处的石榴也就摘不着了,只能企盼下一次了……

  今年,石榴花又开了,艳还是艳的,可是没有从前那么娇艳了,因为它带着一丝淡淡的忧伤。

  别忘了,亲爱的同学们,后花园里不是还有无花果吗?

  夏末初秋,一只只无花果在树梢上微笑,微风徐来,无花果随风摇曳,于是找来根长长的竹竿,打两个,分给同学解解馋,也是一种暖暖的关爱。

  可是,今年的无花果还会结果吗?我茫然了。

  深秋时节,干涩的野葡萄变大了,变圆了,青色里夹着一些紫色,于是踮起脚摘下几颗扔进嘴里,也是一种美味。运气好的话,摘下一小串,那滋味才叫爽!

  可是,就要离别校园的我,野葡萄还属于我吗?

  现在是离别校园的最后一刻。心里不免有点悲伤,亲爱的同学们,别了;亲爱的母校,别了。我挥挥手,不带走片云彩。我会在梦里变成一只紫色的飞机在母校周围徘徊……

  别了,我的小学时代!迎接我的是中学的一片阳光。

写《别了,2014》作文600字

别了,2014。我非常怀念2014年,现在我有时都不由自主地想起那些难忘的日子。

记得2014年刚开始的时候,我们全家都用兴奋不已的心情在迎接这吉祥的春节。那个时候啊,都别提我有多高兴了。到了吃晚饭的时候,我迫不及待地从朋友家跑了回去,一回来就问:“弄好了没有啊,不是说吃饺子吗,饺子呢?”妈妈回答道:“饺子还在包呢,等一下就好了!”我顿时火冒三丈,大声说:“什么?妈妈不是说早点做的吗,怎么还没做好?还叫我早点回来,我现在回来了,也没有吃的!”我非常生气,可又望了望妈妈包的饺子,我仿佛看到饺子们也在对我大声吼道:“你怎么能对妈妈发脾气呢,这样可不行。”我心情好多了,然后对妈妈说:“妈妈,我来帮你!”说着,我走了过去,一边包饺子,一边和妈妈有说有笑。终于到了吃饺子的时候了,姐姐、弟弟、妹妹、姑姑……许多人都来到了我家,我们吃着团圆饭,非常喜欢2014年的到来。

可现在,2014年又过去了。2014,永别了,虽然你过去了,但是你要记得,你还在我的心里啊,更在中国人民的心里啊!而且,我也会在下的一年里,更加努力的!

《别了...》500字作文

别了,母校

别了,母校!

当我第一次走进这个校园,感觉是那么陌生;当我第一眼看到即将和自己共同生活六年的同班同学,感觉是那么兴奋;当我第一次举起手发言时,感觉是那么激动……如今,我已在母校度过了难忘的六年,对母校,我有着一种特殊的感情.

在这个我深爱的母校里,有着太多太多美好而难忘的瞬间.我忘不了当我举起话筒,第一次在广播上演讲时,那因紧张和兴奋而微微发红的脸;忘不了第一次参加

了第一次参加竞赛时,那因激动而发抖的手;忘不了手拿奖状时,那因高兴而眯成一条线的双眼;忘不了……而最令我难忘的还是我的母校.如果没有母校,我怎能登台演讲?如果没有母校,我怎能参加比赛?如果没有母校,我又如何获取知识?我又怎么会明白是非,辨别善恶?我感谢我的母校,感谢母校的所有关心我的人!

当我再次走在这熟悉的操场上,再次注视着母校,心里感到无限留恋.母校在我眼里像一位亲切而又美丽的母亲,用她那甜美的乳汁哺育了一批又一批的学生.我——母校的一员,在即将离开母校,走进另一所学校,学习更多的知识,认识更多的同学.但我不会忘记自己的母校,不会忘记母校里的所有人!我要以优异的成绩来回报母校.

我是一只展翅飞翔的雏鹰,正张开翅膀,迎接更美好的春天.我将在那片属于自己的天空上尽情翱翔.

别了!母校!

别了!所有关心我的老师、同学!

别了 作文500

欢乐是杯酒,喝光它是为了记住它的芳醇;苦恼是只鸟,放飞它是为了让它永远不再来。

——题 记

童年是一张幸福的笑脸,是一句顽皮的话语,是一场美丽的梦幻,是一方灿烂的晴空。可惜,我的童年已与我告别了。

从书桌旁站起,推开窗子。阳光洒满我的脸,却总也照不到我那作业堆积的阴影。

窗外郁郁葱葱的树尽情泼洒着浓浓的绿,麻雀在这绿的希望中清脆鸣叫。几个小男孩在草地上嬉戏着,欢笑着,那银铃般的笑声不知怎的,刺伤了我的心。

听哥哥说过一句顺口溜:“初中烦,高中难。高中生活如炼狱。”迈进初中的大门,就真该和童年Bye-Bye了吗?回答我的是那永远写不完的作业。“小考周周有,大考月月有”是真的吗?回答我的是那永远做不完的练习册。想着想着,觉得心里烦了,便走出家门去呼吸新鲜空气。

路上,看到有小孩在玩泡泡,心里痒痒的,便从口袋里掏出一枚一元硬币,买了吹泡泡的瓶子。

我小心翼翼地捧着瓶子,轻轻地将泡泡吹出来。

从五彩的泡泡中,我看到了那段过去的岁月……

柳树下,那个抱着Baby熊读童话的小女孩;

天空下,那个眺望彩色气球飞向蓝天的小女孩;

小床边,那个为Baby熊缝补丁的小女孩;

幼儿园中,那个为秋千插上鲜花的小女孩……

潮水般的记忆向我涌来,床头那个残旧的Baby熊,正挺着打了绿色补丁的肚子向我微笑。

泡泡向远处飞去,这顽皮的小精灵,也把我的童年带走了。

别了,我的童年。如果大树上只剩我这片树叶时,我会毅然选择离开,虽然童年是美好的,可毕竟是短暂的,我要勇于面对现实,走向新的旅途!

别了,我的童年。满载希望的青春扁舟正要起航,带我驶向新的海洋。

 时间就像流水,转眼间,从万物复苏的春天至冰天雪地的冬天,一年就快过去了。回忆这个难忘的2014,说实话还真是有些舍不得,舍不得一年里的酸甜苦辣与喜怒哀乐。

  最让我记忆犹新的事就是三月份发生的“马航失联”事件。当这个事件播出时,我震惊、我害怕、我虔诚的祈祷。我震惊马航会突然失联、害怕飞机会坠毁、祈祷飞机的上人都平平安安。我每天都会看新闻,当过了好多天还没有找到“马航”时,我深深地叹了一口气……,感叹事情的变化无常、感叹生命的脆弱、感叹人是那么渺小,灾难降临时我们束手无策。

  2014年我最遗憾的事是数学竞赛没能得到满分。一时失误我做错了一道判断题,失去了一分,使我与第一名失之交臂,为了这次比赛,我付出了很多,每天都做好多题,学到很晚,结果没能如愿以偿,最后得了个第二名。我很遗憾,也很伤心,不过我也会继续努力。

  最让我高兴的事是我收获了一份珍贵的友谊。她叫梁佳宁,是我“现役”同桌,她稍稍有一些胖,脸黑黑的,经常梳着马尾辫。她对我很好,我没橡皮她给我,我没铅笔她也给我……,时间久了,我们就成了最好的朋友。

  一年里发生了许许多多的事,为了学习,我不辞辛苦报了许多学习班。在全校作文大赛中得了一等奖。这真是一个难忘的2014啊!我期盼着2015的到来。

转载请注明出处作文大全网 » 别了作文 《别了,____》作文800