日记与妈妈发生一件难忘的事。450字

天然槑17

日记与妈妈发生一件难忘的事。450字

在我的记忆长河中,有许多往事已经消失了,然而,却有一件事,深深地印在我的脑海里,让我永远也忘不了。
那是一个风和日丽的下午,我正在睡午觉,突然觉得肚子来了阵阵刺痛,我不以为然,继续睡觉。可是肚子越来载痛。最后,只得去找爸爸妈妈。爸爸和妈妈急地像热锅上的蚂蚁。爸爸很有经验地把我的全身检查了一遍,又问我:“你是哪里痛呀”?“这儿……”我有气无力地指著肚子右边偏下的位置回答。“是阑尾炎,还好没有什么大碍。”爸爸放下心了。
爸爸把我背起来,直奔医院。医生确疹了,的确是阑尾炎。爸爸妈妈松了口气。但是急性阑尾炎,不动手术的话,是会导致阑尾穿孔的!医生把我推进了手术室,爸爸妈妈在外焦急地等待,我却一点儿也不知道。
漫长的手术终于结束了。我也被推出了手术室,爸爸再三叮嘱我注意这些事项:一是不要感冒,二是多穿衣服,三是注意身体健康,这些事我都深深地记在脑海里。
在休养的期间,爸爸妈妈几乎抛开了所有工作,没日没夜地照顾我,给我熬财鱼汤,满足我的所有要求,因此,他们为了我,可以说是不惜一切代价。至始至终,我都尽量让自己快快恢复健康,目的就是为了让爸爸妈妈不再为我这样操劳了。
虽然这件事让我很痛苦,但父母对我无微不至地照顾,也使我终身难忘。

一件难忘的事日记

和妈妈一件难忘的事作文八百字

难忘的一件事
我从小就喜欢吃冷饮,但因为那一次,我改变了这个习惯。
有一个夏天,那时候我还没有上学。妈妈给我念了《家庭教育报》中的一篇文章。报上讲的是:新疆有一个像女孩叫朱丽琴,她生于一个穷苦的家庭,妈妈卧床起不来,爸爸以捡破烂为生。朱丽琴从小就学会做家务,还照顾妈妈和弟弟,而且,他的成绩在学校里还是数一数二的。
我听了非常感动,泪珠在眼眶里打转。我对妈妈说:“我今年的冷饮钱要省下来,捐给朱丽琴,好吗﹖”妈妈很赞成。
于是,那个夏天我一口冷饮也不吃。即使天气很热很热,我还是忍着不吃冷饮,只喝奶奶给我准备的冰冻开水。就这样,两个月过去了,我整整攒了一百元,寄给了朱丽琴。
我不知道朱丽琴姐姐收没收到我给她寄的钱,但是我还是很开心,希望朱丽琴姐姐的生活幸福起来。我们一起祝福她吧!

开学发生一件难忘的事300字 5年级周记

亲戚家结婚,一家子欢欢喜喜,摆了几大桌饭菜,招呼亲戚朋友们去吃一顿。
我们一家也在其中。
到了目的地,不是什么五星酒店而是一所农家大院儿。收拾的很干净,地面几乎一尘不染,和空明澄澈的蓝天相映衬,很和谐。阳光似金粉一般撒下,更是锦上添花。
门外架起几口大锅,里面煮著各种饭菜。再看一边,食材什么的堆成小山丘,摇摇晃晃,不太稳。
“这也太多了吧!”我心中说。
坐在桌前,等吃饭,可等了N长时间,饭就是不上来!我有些发急问老爸:“这是怎么回事?要等到哪辈子去啊!”

最难忘的事95字日记帮妈妈洗脚暑假8篇

 今天是母亲节,放学时,老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
吃过晚饭,趁妈妈还在忙着收拾碗筷,我急忙走进卫生间,在洗脚盆里倒上温水,准备好擦脚的毛巾,并把它们都放到客厅的沙发旁,等妈妈忙完一出来,我就把妈妈请到沙发上坐好,对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚。”妈妈不解的问:“这是怎么了我的宝贝女儿?”我什么也没有说,只是对妈妈神秘地笑了笑。
我先把妈妈的袜子脱下来,轻轻地把脚放在温水中泡了一会儿,再用手慢慢做 *** ,接着仔细地搓洗妈妈的脚面、脚掌还有脚跟,洗干净后,用毛巾把妈妈的脚擦乾,然后把脏水倒掉。这时,我走到妈妈跟前,望着妈妈,说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”我看到妈妈的脸上露出了幸福的笑容,但是在眼角却闪动着晶莹的泪花,妈妈一把把我搂到怀里,高兴地说:“我的宝贝长大了,懂事了……”
看到妈妈这样的高兴,我想:我以后一定要孝敬爸爸、妈妈,让他们天天都有开心、幸福的笑容!

难忘的一件事(被妈妈批评)400字

一个人总是在不断的被批评或者被表扬中成长的。我,音色不是一个十全十美的人,所以也曾被批评过,其中一次批评,至今难以忘怀。
那是一个星期三下午放学后,我在学校扫地,打扫完教师我又去打扫了厕所。回家,早已6点整了。肛道门口,妈妈用可怕的眼神看着我,不高兴地对我说:“你为什么那么晚才回家?”我听了,不高兴的说:“你不会问老师吗,赶什么问我呀?”这下,可惹火了妈妈:“你这小子,敢这样和妈妈说话,今天不问个一清二楚,是不会让你进间的,说,为什么那么晚才回家?”我看妈妈真的火了,:”忙说妈,我在学校打扫地,到扫完地后,又去扫厕所。“妈妈说:”就这些吗?“就这些。”我说:“既然没做错事,你为什么不干干脆脆的讲,记住,以后跟大人说话要礼貌些。“妈妈批评我说。
妈妈说话的语气平和了许多,可我感到妈妈批评的分量更重了。看来,不管在什么地方跟谁说话都得注意讲礼貌呀!

一篇妈妈最难忘的事300字

从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得那是我上二年级的一个十一长假的时候,全家人都来到奶奶家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。
于是我们开始了一次全家总动员活动--包饺子。妈妈说:“宝宝,你也来学包饺子把!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然,想:包饺子有什么难得,不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。于是我不屑一顾地看了正在包饺子的爸爸,就叉著腰说:“有什么大不了,我比你包的还好。不信?你们等著瞧!”
说著,我就拿起一个饺皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,还把大家都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,差一点就流出来了,刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。
爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们宝宝其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的一招一式,只见爸爸左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏 好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果我包不好,爸爸又得帮我解围了,大家会不会说我笨呢?
爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以在学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,在爸爸的这倒下,我终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。
从那以后,我再也没有骄傲过

一件难忘的事作文妈妈帮我送雨伞

妈妈给我送伞
有一天,妈妈在厨房做菜小英觉得很无聊就去看电视,忽然听到哗啦啦的雨声。 于是,他走到窗前,外面正下著雨呢! 小英想:爸爸忘带伞了,我得给他送去,不然,可得淋个"落汤鸡"。 于是,他跟妈妈说一下,就走去爸爸的公司小英一边撑著自已的小伞,一边带着爸爸的大伞。在大雨中飞奔到爸爸工作的地方,泥沙溅到小英漂亮的裙子上,小英也不在乎,只想:快点,快点,快点,爸爸等着我去给他送伞呢。终于,到爸爸工作的地方,只见爸爸拿着皮包正在公司门口焦急地东顾西盼呢! 小英走上前对爸爸说:"让您久等了!给,伞!" 爸爸笑了:"哟,小英给我送伞啦!真乖!" 爸爸摸摸小英有点溼的头发,两人撑开各自的雨伞回家。 大雨依旧在下,"哗啦啦,哗啦啦"。

小学作文,想对妈妈说的一件难忘的事

每个人都有自己难忘的事,我也经历了许多在生活和学习中难忘的事情。
有一回暑假,我和妈妈一起到走马去检查身体。我们一到走马,就连忙打车去亲戚家,到亲戚家时天已经黑了,亲戚帮我们打点好一切,我们就睡了。
第二天早晨,我们到医院检查完后,我对妈妈说:“妈妈,我想到处玩一下,好不好?”
“可以,”妈妈故意停一下,“不过要和我一起慢慢走。”
“哦!”刚才还精神饱满的我,很快便无精打采。
“走啊,快点!”
我和妈妈走着走着,突然我眼前一亮,我看到了我想了很久的丝丝糖,我连忙拉着妈妈走到丝丝糖面前。妈妈说:“你这个小头鬼都要变成糖头鬼了,你不能再吃糖了,不买。”我见妈妈横下心不给我买,我便说:“快点给我买,买了我就乖乖的,不哭也不闹,行不行,妈妈?”
 “您就给她买一点吧,她多可爱呀!来,小妹妹,我送你一两吧,来!”
 “谢谢阿姨,我不要。”
 “那好吧,我给你买半斤吧!”妈妈终于答应了。
妈妈给我买了半斤糖,给了阿姨十元钱,钱中还夹着一百元钱呢,妈妈却忘了,一百元钱可是我们的车费呀!
当时我因为只顾著吃丝丝糖,忘了给妈妈说了。走了几步,突然听到后面在叫:“小妹妹,小妹妹,你们还有一百元钱没拿!”我看见阿姨跑来,手上拿着一百元钱和一两丝丝糖,她对我们说:“你们可真粗心呀!”我接过钱,糖不想要了,可阿姨却把丝丝糖给我后连忙走了,也许是怕我把丝丝糖又还给她吧!
我望着她离去的身影,看见了她穿着橙黄色的衣服,顿时,我觉得她那颗透亮的心比衣服的颜色更加光彩照人。
她默默离去,可她的行为却深深的印入了我的脑海。一百元钱对她来说,并不是个小数目,也许她要通过很长时间的劳动才能所获,可她没有放进自己的腰包,而想到的是我们没了钱肯定会着急,肯定会到处去找,她的行为是多么地让人感动啊!她给了我做人的真谛,让我懂得了人世间的无私与关爱。
这件事已经过去两年多了,但是它深深地刻在了我心中,永远也不会忘记。

假期中发生一件难忘的事三年级

寒假里的一天,我和奶奶到瓜果摊去买水果。来到一个水果摊前,趁奶奶和卖水果的人讨价还价之机,我就东看看,西瞧瞧。忽然,我犯现盘边有一筐黄澄澄的梨,卖主是一个年轻的姑娘,他穿着花布棉衣,看来是一位朴实的农村姑娘。
这时,随着熙熙攘攘的人群,走来了一个涂著口红、抹著胭脂的中年妇女,还领着一个四五岁的女孩儿。她们来到梨摊前,那个中年妇女问道:“这里多少钱一斤?甜不甜?”“一元五角一斤,很甜。”“哼!我尝尝。”那个妇女东挑西拣,最后挑了一个又大又黄的梨,用手绢擦了擦,就吃了起来。“妈妈我也要!”小孩儿仰起幼稚的小脸,伸出胖乎乎的小手。小孩子也能尝出什么味道?那位妇女虽然这样说,却仍然挑出一个大梨给了小女孩。
中年妇女吃完了梨,把嘴一擦说:“不甜,不买了!”她拉着小女孩正要走时,小女孩却喊了起来:“甜!甜,梨子真好吃,不酸,妈妈爱骗人。”那个妇女一听非常生气,顿时拉长了脸,“啪”的一巴掌打在小女孩儿的脸上,“哇……”小女孩哭了起来,一边哭还一边喊著:“妈妈爱骗人,妈妈爱占小便宜。”那个妇女有打小女孩,这时,那个农村姑娘连忙上前拦住她,从筐里拿出几个梨给小女孩儿,然后看也没看那位妇女,推起车又走向另外一个地卖梨去了。那个妇女在人们的指责声中,一下子呆在那里不知如何是好了
看到这一幕,我的脑海中留下两个身影,一个是那么高大,一个是那么渺小。