光猫红灯一直闪怎么回事

百度网友dbc48064a

光猫红灯不停闪烁,通常是光信号灯闪烁,说明光猫光口接收不到光信号,从而导致用户无法正常上网。造成光猫接收不到光信号的原因通常以及解决方案有以下几种:

  1. 用户室内尾纤连接光猫接头松脱,也就是光纤线与光猫接口接触不良,只需要用户自己重新插拔一次,再次检验光信号灯是否恢复正常。

  2. 用户室内部分光纤弯折过大,光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,查看光纤猫后面的光纤线是否存在折叠、挤压情况,将光纤线顺直再看看光猫信号灯情况是否恢复正常。

  3. 光猫本身出现故障,如果用户光猫使用时间较长,也有可能是收光器部分损坏也会造成这种现象,这种情况也只能通知网络运营商安排人员上门更换。

  4. 网络运营商在当地区域设置的机房内设备光口发光率较低或者不发光,也有可能当地区域的光缆故障或者分光器出错甚至局部停电都可能造成用户客户端光猫光信号灯红灯闪烁告警,这钟情况用户无法自行解决,需要联系网络运营商安排人员上门解决。

扩展资料知识:光猫其实就相当于一个简陋版的光纤收发器,光纤收发器是一种将短距离的双绞线电信号和长距离的光信号进行互换的以太网传输媒体转换单元,在很多地方也被称之为光电转换器(Fiber Converter)。产品一般应用在以太网电缆无法覆盖、必须使用光纤来延长传输距离的实际网络环境中,且通常定位于宽带城域网的接入层应用;如:监控安全工程的高清视频图像传输;同时在帮助把光纤最后一公里线路连接到城域网和更外层的网络上也发挥了巨大的作用。

慕焱梦一
线断了联系客服上门维修吧
同样的问题我遇到过两次了