怎么修复角质层薄

芬生源

角质层作为我们肌肤的天然保护屏障,起到保护皮肤、锁住水分和营养以及抵御外界侵害的作用。而敏感肌的发生,大多都是因为我们的角质层太薄了,已经完全抵抗不了外界的刺激物,所以才会出现一些列的诸如“泛红、干痒、脱皮”等问题。

图片来源于网络,如有侵权请联系删除

我们的角质细胞生长和脱落都有自己的节奏,成年人的更新时间是28天,随着年龄增长而时间变长。但是,如果我们为了追求美,用错误的方式对待我们的角质层,就会造成角质层损伤。

那么,对于角质层变薄,如何修复角质层薄的问题呢?

一、温和洁面,及时补水保湿

敏感肌角质层薄,耐受性差,无法承受外界刺激,洁面时要温和洗脸,最好是用温水洗脸,不要用过凉过热的水,这样不利于肌肤细胞的发育。

洁面后要注重保湿,多使用温和无刺激性的保湿水,避开会让皮肤受刺激的成分。尽量选择一些对修复肌肤有效的成分的械字号修护敷料护肤品,成分最好是包含梯度透明质酸、生长因子(酵母多肽)、寡肽、甘油、神经酰胺等等有助于皮肤修复的成分。使用面膜补水时,建议多使用含梯度透明质酸的械字号医美面膜,透明质酸不但具有很强的补水保湿效果,而且还具有修复皮肤、抗炎抑菌的作用。

二、避免过度清洁和频繁去角质

很多姐妹为了皮肤变得细腻光滑都会定期去角质,这样频繁去角质会对角质层造成损伤,造成角质层过薄。加上过度清洁会破坏角质层结构,且并不能改善我们的肤质,反而容易造成角质层的负担,使角质层变得越来越薄,从而引发一系列皮肤问题。

三、做好防晒,避免紫外线破坏角质层结构

角质层薄修复期间要做好防晒工作,而且防晒要以物理防晒为主,因为角质层薄所以对紫外线的防御能力就比较低,而且紫外线不但会破坏角质层本身,还可以轻易穿透受损的角质层,对皮肤造成深入的伤害,加重肌肤的敏感。

图片来源于网络,如有侵权请联系删除

四、精简护肤,暂停使用含有刺激性的护肤品

角质层薄修复期间要选择械字号医用温和性的护肤品进行简单护肤,最好是不要化妆,哪怕是精简化妆也不可取。而且要停止使用含有刺激性成分的祛斑、美白的产品进行护肤,远离含有酒精、香精、重金属、防腐剂等刺激性的护肤品。

五、药物治疗或医美改善

如果角质层问题已经过于严重,应立马到医院会诊专业的医师,在医师的嘱咐下正确使用修护产品进行修复。必要时可以到正规的医院进行医美项目的改善,这样效果会更快,修复也就更好。

懂视生活

众所周知大多数过敏性皮肤都是因为角质层薄的缘故,所以一到换季各种皮肤问题都出来了,什么干痒、红肿、红血丝很多很多。因此怎么修复角质层薄成了很多人都有的疑问,下面小编就和大家一起看看为什么会出现角质层过薄。
怎么修复角质层薄
1、避免碱性较强的皂系洗面奶,选用温和弱酸性洗面奶,岂热水洗脸。
2、少用或者不用去角质产品。
3、护肤品选用化学合成物质越少的越好些,最好不要含香精、酒精等刺激性成分,最好含有天然植物修护成分。
为什么会出现角质层过薄
为什么会出现角质层过薄是很多友友到好奇的,不过就以往的经验来看一般敏感肌或者混合肌的人,用了含有刺激成分的护肤品,比如酒精、果酸、激素等等,角质层就很容易变薄,时间一长,两颊就容易敏感红肿。另外,有一部分容易皮肤过敏的人,经常用一些外用抗敏药膏,虽然可以短时间缓解症状,但是由于含有激素,刺激性又强,长时间下来,角质自然也会变薄。
皮肤敏感角质层薄怎么办
如果你的脸角质层太薄的话,不要用太热的水洗脸,会刺激皮肤,用温水或者是凉水就可以了!
角质层薄就离不开化妆品的保护,挑选化妆品的时候,要远那些纯天然的,市面上很多化妆品都含有激素,皮肤自身抵抗力强还好,敏感肌一定注意,还是不要轻易尝试。
另外角质层薄的话,皮肤分泌的油脂也会很少,特别是到了秋冬季,皮肤就容易干燥,因此一定要多多补水,增强皮肤的抵抗力!