小学三年级上册语文作文200字

同路追梦人
【 #三年级# 导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 整理的《小学三年级上册语文作文200字》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级上册语文作文200字

  秋天来了,天气凉了,树叶慢慢变黄了。一阵风吹过,片片树叶飘向大地。

  雁爸爸雁妈妈带着孩子们飞向南方。有只小雁特别顽皮,这是它第一次入队,对什么都很好奇。刚开始,它很服从队伍的纪律,队伍一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。但是,过了一会儿,小雁觉得不自由,就悄悄地离开了队伍,妈妈发现了,严厉批评了小雁的行为。

  傍晚,雁爸爸带领雁群找到了一个安全的湖泊,它们停在湖边休息。雁爸爸说:“明天听到我的口令就立刻出发,不要单独离队”第二天,小雁一醒来就被眼前的景色迷住了,它左瞧瞧右看看,不知不觉地走远了。

  清早,雁爸爸一声鸣叫,带着队伍向高空飞去。等小雁回过神时,雁群已经离开很久了。小雁心里很害怕,赶忙飞向高空,不停地鸣叫,现在它真的很后悔自己的行为。

  这时,它听到妈妈的呼唤声,小雁开心地向妈妈飞去。小雁和妈妈一起追赶前面的队伍。

2.小学三年级上册语文作文200字

  在我们的生活中,爱是无处不在的,爱的出现能使我们变得快乐。

  每种爱都有不同的表达方式。

  今天要开运动会,我很高兴,因为我的妈妈要来一起参加亲子活动,运动会开始了,我看到妈妈的身影,我就跑过去找妈妈,妈妈第一句话就问我亲子活动是什么时候开始,我说:马上就要开始了,我和妈妈到了比赛场地,老师给我和妈妈两个气球,并说出比赛规则,开始比赛了,我和妈妈分开了,分别去对付敌人,突然,我被一个人踢爆我的气球,妈妈跑过来,踢爆了那个人的两个气球,比赛结束了,我们的了第二名,拿到奖状。

  到了下午,说到我个人比赛了,我以为妈妈不来了,可我要比赛的时候,我再次看到妈妈的身影,比赛开始了。妈妈想我伸起了大拇指,最后我得第四,

  到了晚上,回想起比赛我很快乐!

3.小学三年级上册语文作文200字

  九月,从第一片树叶落地开始,北国的秋天也就来了。

  天空一碧如洗,天上的白云雪白雪白的,一会儿像一群群骏马快活地奔跑着,一会儿像一只只白兔津津有味地吃着胡萝卜。

  小河清澈见底,水里的鱼儿我都看得一清二楚,它们自由自在地在水中游来游去,一会儿游到西,一会儿游到东,突然,它们又呆在原地不动了,我走开了一会,当我再次来到这里时,它们就不见了,我想它们应该走了吧。

  秋天的原野丰收在望,金灿灿的稻子像铺了一条金色的毯子,雪白的棉花像一只只小兔子,玉米像一位老爷爷的胡子,花生像一个个胖娃娃……农民伯伯乐得笑开了花。

  果园里的果子成熟了,有柿子,石榴,梨子,橘子等,把石榴从树上摘下来,剥开来,我看见里面有许多果肉,就像一颗颗钻石。红红的柿子像一个个小灯笼。

  啊,北国的秋天真美呀!

4.小学三年级上册语文作文200字

  一天,爸爸妈妈带我来到公园散步。

  我们一边散步,我们一边聊天。我们走着,走着。突然,一位白发苍苍的老爷爷正在走着,一不小心,老爷爷被一块大石头绊倒了。我看见了连忙用手拍拍爸爸的肩膀,一边说,一边用手指指着那位老爷爷摔跤的地方。爸爸听了,连忙跨起大步跑向那位老爷爷爸爸就要到了,正当,爸爸要到那位老爷爷摔跤的地方突然,一位白领叔叔跑到爸爸前面,那位白领叔叔一下子跑到了老爷爷摔跤的地方。他把老爷爷扶到了凳子上,用手摸老爷爷的脚说:“原来骨折了。“我觉得他做事认真。他把老爷爷背了起来送到了医院,我又觉得他见义勇为。

  我心中的他做事认真、见义勇为!

5.小学三年级上册语文作文200字

  邻居张阿姨家养着一只可爱的小狗,哥哥给它取了个名字叫贝贝。贝贝长着一身雪白的毛,有一双又黑又圆的大眼睛,还有一个特别灵敏的鼻子。贝贝很聪明,学会了很多本领,如谢谢、站起来等。我特别喜欢这只小狗,每天我放学后,只要贝贝在家外边,它都会扑到我身上,抱抱我的腿,舔舔我的脚,好像告诉我它想和我玩。写完作业,我会和贝贝玩一会,我们比赛跑步,还带着它做游戏。贝贝真是太可爱了,我也想养一只像贝贝一样可爱的小狗。

6.小学三年级上册语文作文200字

  我的课余生活丰富多彩,有弹钢琴、折纸、看书等。这里面我最喜欢看书。

  小时候听别人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我以为打开书就有金子或玉掉下来,所以我哭着喊着叫妈妈给我买书。有一次,我拿着书,迫不及待地打开书。啊?哪有金子和玉掉下来?长大了才知道,原来这是古代用来鼓励人们读书的警句。

  我有许多书,书能给我带来知识,带来快乐,我非常喜欢它们。每次完成作业后,我就拿出书来,津津有味地看着。有时妈妈做完饭,我还是捧着书看,妈妈叫我赶紧来吃饭,我才恋恋不舍地放下书,去吃饭。有时晚上我看时间还早,也捧着书看,但刚刚打开书不一会,妈妈就让我早点睡,我只好放下书去睡觉。

  我非常喜欢看书,我和书成了分不开的好朋友,我还有许多精彩、有趣的课余生活,下次再一一讲给你们听吧!