留学,去日本好还是韩国?

过几年我要出国留学。(只在日和韩之间)决定了以后下个月就要报班学第二语了!哎,也许是肥皂剧看多了吧。我怎么这么喜欢韩国呢。从3个方面考虑吧1。日和韩的语言哪一个学起来更顺... 过几年我要出国留学。(只在日和韩之间)
决定了以后下个月就要报班学第二语了!
哎,也许是肥皂剧看多了吧。我怎么这么喜欢韩国呢。

从3个方面考虑吧
1。日和韩的语言哪一个学起来更顺口。
2.日和韩哪一个更有前途?比如以后学习顺利直接工作什么的。
3.它们会不会排斥中国人?(我希望真正实践过的回答)
保定环球教育
保定环球教育专注出国留学,雅思,托福,sat,gre等英语培训服务。
建议去日本哦~

日本留学是性价比比较高的国家了,学术方面在亚洲也是排在前面的。
日本在奖学金方面也是非常丰富的,
不光日本大学设有留学生学费减免政策和各种奖学金,语言学校也有满勤奖和奖学金。
国费奖学金
奖学金包括国际往返的机票以及大学的全部学费,同时每月还有14万左右的生活费资助。而在东京的消费水平生活费大概是每月10万日元左右,这样国费生完全可以专心研究,在生活上基本没有额外的负担。
日本学生支援机构的奖学金
是直属文部省的独立行政法人日本学生支援机构,设有「文部科学省外国留学生学习奖励费」可供申请,对自费负担学费和生活费的外国留学生大概每月支给5万左右。需要注意的是只有日本大学的在校生才可以申请并且对学习成绩有限制,成绩好的同学才可以申请。
日本的民间组织的私费奖学金
它是由企业或财团所提供的私费奖学金。
根据组织的经济实力及规模的不同,各种私费奖学金的内容和金额是也不一样的。这些奖学金的数目也是相当多的。
校内奖学金
各个学校一般都有设立。设立校内奖学金的普通学校和短期大学的数量都非常的多。一些日本语言学校也会对出勤率好,成绩好,考上名校的学生发放奖学金。另外国立大学和公立大学很早就设立了学费减免制度,留学生在经过审查后,可以全免或半免学费。私立大学和短期大学也大多实行了对留学生减免学费百分之三十的制度。
S夜之子S
我建议是去日本。
你喜欢韩国自有你喜欢韩国的道理。但是留学不光要考虑这些方面,而且我觉得你多看些日剧说不定就喜欢上日本了。

1。 语言的话,既然是留学就不分什么顺口不顺口的,在外国几年呆下来,什么语言都能说得很流利了。
而且说实话,韩语真不怎么好听。。。

2.韩国属于发达国家中的较不发达国家,日本是世界第二大经济体,科技实力世界第二。韩国在这一点上和日本没什么可比性。

3.排斥中国人嘛,因为中国人陋习太多了,加上一些其他因素很多地方的人都不喜欢中国人的。韩国日本都有排华的人,但都是很小部分而已,遇上了算你中彩了,毕竟都是文明社会,但是韩国排斥现象稍微严重一些。而且韩国人性格比较古怪。没礼貌的人多一些。

韩剧里的那些场景很漂亮,感觉像是在日本拍的。现实中的韩国没那么漂亮,日本的城市建设倒是很不错的。

楼主闲着没事可以上网搜一下关于日本和韩国的情报。自己比较一下才最实在
michaellanigne
如果一定从这俩国选,我觉得日本
不论从生活还是别的方面,日本学生对中国其实不了解,
韩国对中国人的印象就是朝鲜。
但是韩国的大学一般
日本的大学比较好
日本人其实满友善的
反而现在韩国和中国的矛盾比日本和中国严重(个人认为)

1,都差不懂
2,日本大学不比韩国差,但是社会工作压力大
3,排斥说不上,但是不太喜欢,如上所说,其实不太了解。

个人认为,既然你下个月才开始学第二语言,建议去英国或者加拿大(如果想读完能在那国家工作)
首先学校好,加拿大比较安全,英国也不差,美国不安全。
加拿大环境优美(我去过温哥华,世界上最适合人类居住的城市之一)
英国雨多。

工作薪水比较高,
来自龟山古刹敏捷的风信子
去日本吧 首先你是去留学 你看看学校的排名 日本的大学比韩国好的不是一点半点
1、语言方面 我觉得没有什么顺口不顺口 好好学都能学好 不存在那个比那个难学多的问题
2、前途方面 留日比留韩强很多 经济方面 韩国差日本不是一点半点 学术方面 韩国最好的汉城大学放到日本 还不知道能不能进前十 在日本去个好点的学校 回来还是比较容易得到认可 尤其是在南方 广东那边
3、日本人大多不关心政治 你的顾虑基本可以打消 大部分日本人对于你是哪个国家的持漠然态度 不大关心 最多就是不和你说话 只要你不参加政治活动 也不会有人找你麻烦 韩国也不像外面穿的那么排外 就是觉得中国比较落后 故意敌视也不至于

如果经济上没有问题 那么无疑是去日本好 日本留学费用较韩国高 不过日本只要你肯吃苦 打工挣钱也容易

如果你还是拿不定主意 可以去两国旅游一圈 条件不具备也可以找你身边去过两个国家的人咨询 我个人看法 只要在两国都去过 可以轻易的看到差距 一般人都会选择去日本
匿名用户
我在韩国,我朋友在日本
1. 日语和韩语是一个语系,韩国人学日语,或者日本人学韩语,都会觉得比较简单。我们学起初肯定会接受起来比较难,慢慢就会好,我周围会韩语的朋友也有学日语的,普遍反应日语简单。韩语很多连读,日语好像语速较慢,再就是有些发音韩语较难
2.不管你去哪里,都有机会,机会是留给有准备的人的。不是朝鲜族,不是学理工科的话,在韩国就业很难,不给签证,日本好像也差不多
3.都排斥,而且大部分人对中国的了解还停留在几十年前。但是不管在哪里都有好人坏人
日本比韩国发达很多,首尔还不如上海,不能说我后悔来韩国,也有了很多收获,但是让我重新选择,我可能会去日本
费用日本虽然比韩国要高,但是只要你打工,两边都可以做到生活费和学费自理,就是辛苦点
两国的食品都比较贫乏,如果你吃起来合口的话还好说
我日本朋友说,他每天早上除了吃面包就是吃面包
我说,我每天早上除了吃面包就是不吃面包
哈哈当笑话听吧~