大秦赋扶苏的结局是什么

哲哥聊历史2333
《大秦赋》扶苏的结局是自杀而死。剧中的扶苏是秦王嬴政的大公子,从小就有着十分出色的能力。扶苏在当时的那个年代十分有名,是秦王儿子中最有能力成为下一任继承人的人,不仅谦虚有礼并且对朝政之事也有着很好的远见。由于对其他王子的威胁很大,所以被其他王子所嫉妒,在竞争皇位之时被其他王子陷害自杀而死。

在秦王死之前曾经安排自己的心腹通知扶苏,让扶苏将手里面的兵权交给所信得过的人,之后回到王宫准备处理主持秦王的葬礼,然后顺利的继承王位,但这个消息还没来得及送出的时候秦王就已经死了。在心腹将要把消息送出去的时候被另一位王子发现,心腹被杀死后,这个王子伙同其他大臣更改了信中所写的内容。

原本是传承皇位的消息,却被改成了控诉罪证的消息。在扶苏收到信的时候根本不相信信中所说,他觉得自己的父王不会这样对待自己,但那个时候秦王已死,没有办法证实信件的真实,扶苏决定以死来告慰自己的父亲。当时扶苏身边很多的人都试图阻拦扶苏,但都没有成功。

扶苏最后还是决定听从信中父皇对自己的要求,最终选择自尽而死,为的就是尽自己所能完成孝心。