电脑重装系统后。。。

上次问过了,朋友教我的基本没用,系统我刚重新拿个盘安的,但是出现个问题,启动时候出现个界面,是显示我那七彩虹的几个字然后左上方有个什么F1的还有Del的字样,由于本人电脑... 上次问过了,朋友教我的基本没用,系统我刚重新拿个盘安的,但是出现个问题,启动时候出现个界面,是显示我那七彩虹的几个字然后左上方有个什么F1的还有Del的字样,由于本人电脑盲从来是只会玩不会修。 必须要按下F1才可以启动,然后启动好后键盘灯都是关闭的,还得手按下小键盘才能用,然后QQ开超过3个马上一登陆就死机,打字打快了死机, 莫名其妙地死机,我这两次是只做了C盘,没有格式化,因为重要的东西太多,20多个G的,一时没法转走。 我现在弄不懂的问题是。

为什么一启动多了个要按F1的界面呢》?以前在城里住的时候找朋友做,从开机到启动好,根本不需要碰更不可能要按F1才可以。 然后后面还会出现个跟WINDOW98那时候启动一样黑屏一大排字幕,很是困惑,启动好后小键盘灯依然不亮,何意思?

为啥上QQ就死机? 点什么点快了也死机》?系统我重装的啊,难道其他盘又毒吗? 开卡巴杀毒,杀着就死机,搞什么东西搞大了也马上死机。QQ就算开好了,突然点个几百MB的电影看看,马上死机,似乎好象不能用太大的东西,以前挂8个QQ,玩魔兽一点问题没有,现在破电脑到这地步了,实在不懂怎么表达了。

上会破网,一个上午死机12次,谁能受的了? 你脾气很好么。我现在打字都不敢打快,就怕死机。求高人告诉我咋办? 我不需要多好用,起码表让人感觉发狂,想砸电脑的冲动。 是不是其他盘可能有毒呢? 任务管理器 不死机时候CPU使用很底,不是100,内存也使用的很少也没什么多占内存的东西,死机之后是查看不起来了。
地狱天堂
问题一:关于开机按F1、小键盘灯、开机字幕
按F1和小键盘灯实际上是一个问题——CMOS电池没电。
你把机箱拆开,主板上有一个电池,很明显像钮扣一样,它可以维持你对主板工作状态的设置。质量好点的寿命5年左右,一般的1、2年。如果电池没电,主板就存不住任何设置,因此开机时的红字是提示你找不到主板设置,按del是让你重新设置一下,按F1就跳过去照着默认的执行。当然了,因为电池没电,你设置了也没以用,小键盘灯就是在这个设置中,进入CMOS后你把开机项里的Num lock项(大部分主板)设置为开,开机小键盘就可以用。这个电池电子城都有的卖,最宰人的也超不过5块钱。
开机字幕应该是你以前装系统的时候形成的,一般出现时间不会超过3秒,默认是进XP,选一下可能进GHOST(类似一键还原)等。换张系统盘可以去掉,不愿意换的话,桌面上右键“我的电脑”-“属性”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”里你可以看见,或者点里面的编辑把你不想看到的那个提示整行干掉。
问题二:
常死机,觉得是CPU风扇不转,你可以打开机箱盖再开次机试试。顺便把机箱里的灰尘清一下,静电原因,机箱里很容易有灰尘,一方面粘在散热片上影响散热,在CPU温度过高时可能自动降速会直接死机,另一方面有时会出现短路(部分灰尘导电)其效果和在主板上直接滴一滴水差不多,呵呵。
解决:
买个刷子,打开机箱,嘴吹也行刷子刷也行,重点部分灰全弄干净,CPU、电源、显卡、内存等。
买个电池,自己换上。
Snow__Day
1.在BIOS里找到Load Op什么什么的(后面不记得) Default(载入最佳缺省值),之后在进系统看看怎么样
2.如果还用打开主机更换COMS电池(就是主板上的那个纽扣电池)
3.返回到第一个步骤,如果还是不行,我看到你说七彩虹什么什么的,很可能就是硬件错误了,找客服更换那个硬件应该就OK了
(我个人的经验硬件问题可能性比较大)
慢羊羊与灰太狼
系统不好啊
一定有啊
不行杀毒试一试
呵呵
找个系统重装
丿Dear丶枫少灬
为什么一启动多了个要按F1的界面呢》?
(COMS电池电量不足)
其他的估计你硬件出了问题。具体也说不清楚。。