高三半年努力来得及吗

同路追梦人

很多考生马上高考了,才知道学习的重要性,想要开始学习,却不知道从哪学起,那么高三半年努力还来得及吗?下面让我来告诉大家,希望对想要取得好成绩的考生有一定的帮助。

高三理科生后半年努力来得及吗?

高三理科生后半年努力还是来得及的,因为分数比较低,所以可以提升的空间相对大。高三理科生想要逆袭,需要抓紧一切时间进行复习。高三后半年一轮复习已经结束,老师们都是带着学生各种刷题,之后给学生发各种各样的复习资料,这个时候考生能跟住老师的进度就跟住,找到自己不会的地方自己进行系统的学习,不会的地方去问老师或者请个家教补课,难题直接放弃,看都不用看,复习资料每天都要背,每天都要复习。背完一遍以后如果有时间就再背几遍。掌握选择题的答题套路,不会的选择题用简便方法也要得到分数,提高选择题的速度,高考理科选择题就占了很大一部分的分数,所以考生不要忽视它。数学物理题都是有步骤分的,考生就算不会的题,也要把背下来的有关公式写上,很有可能就得到了一些分数,而不写就一分都得不到。总之高三理科生在后半年要抓紧时间学习,才有逆袭的可能。

高三文科生后半年努力来得及吗?

高三文科生后半年努力虽然来得及,但是会很辛苦,文科生有很多需要背的内容,如果考生没有一个稳定的情绪,背这些东西的时候会很浮躁,越想快速的背下来越背不下来。高三文科生可以买本小册子,天天拿到手里没事就背点,就算背不下来,多看也会加深自己的记忆力,考试的时候把自己的话和材料相结合虽然不如背下来的内容得分高,也会得到一定的分数。高三文科生的重点也在选择题,因为选择题占的分数很多,而且选择题的答题技巧也很多,更加方便,更加容易。高三文科生经常做选择题也可以提高自己的做题速度,多留一些时间去思考大题。