高三努力还来得及吗

浅浅聊娱乐呀呀

其实高三努力并不晚。

高一高二的成绩,并不能决定高三最终的成绩。有高一高二经常年级第一,到高三却沦落到二三百名的,也知道有不少年级末尾的同学,在高三凭借自己的努力到达年级中游的。 如果从现在高三开始努力,不敢说能到年级前列,但足够努力的话,到达中游还是可以的。

各位同学要做好吃苦的准备,对于高三才开始学习的高中生而言一个好的心态的首要必备就是自信心。万事如果都有背水一战的勇气,即使高三也有逆袭的可能,而这时你就会成为其他学生的“威胁”。一切要相信自己。自信心树立的方式:多和家人、朋友聊天,向老师请教经验、心态、学科上的等等问题,可以适当出门散心、旅游,可以给你带来另一个意外的心态。

相关说明

一边是高中三年课程的回顾,一边是知识遗漏的查找,这也是为高考总复习知识系统化、能力化做好准备的时期。高考是考三年的内容,而在高一高二落下的知识很多,而高考的其中的一个黄金定律“8020法则”,就是指高考试题的80%是基础知识,20%是稍难点的综合题,把这部分的基础做好的话,就可以上一所不错的大学。

所以必须把这两年的基础知识补上,避免高考时这些知识变成失分点,自己通过做大量的题来找漏洞效果不明显而且又浪费了时间。最后以致于信心受挫,决定放弃学习了。这是学习中的最可怕的现象。我们做题不贵“多”而贵“精”。应该做囊括高考的重点、难点、考点的题和通过对照老师讲的具体内容检测出漏洞。

显然大部分学生已经完成了这个阶段,如果少部分学生基础没有掌握牢固的话,还是老老实实的按照第一轮的思想去备考,因为整个高考中,基础及中等难度的分数比例非常之高,抓好基础将能获取更多的分数。