如何看待大学生支教?

再掉头发就秃啦

支教,不仅可以给支教地区的孩子们带来一份光明,也可以锻炼自己的社会实践能力和公众表达能力......

请点击输入图片描述

🤗 为偏远地区的师资情况做出自己的贡献

我们都知道,偏远地区的教育水平和发达地区的教育水平是完全不同的,偏远地区的发展没有发达地区的快速,在一些比较偏远的地区,教师数量更是非常的少,师资力量非常短缺。如果大学生能够利用假期去那些偏远地方支教,就可以缓解这些地区的教学紧张程度

    🤗 收获一份最真诚的爱意

在那些偏远地区,孩子们的心是非常纯粹的,他们对支教的哥哥姐姐们非常用心,可以说,能把自己有的吃的都拿出来分享。这种真诚是非常难得可贵的。

    🤗提高自己的能力水平

因为我们是要去教孩子们知识的,所以我们必须提前准备要要上的课,然后等到自己理解熟透了才能去给孩子们讲,这个过程不仅可以增进自己对知识点的理解程度,还可以提高自己的口才能力,与孩子们沟通的能力

   🤗 成为”孩子王“

在支教的过程中,难免少不了会和孩子们打成一片,而这个时候年龄和身高就占优势了,你可以凭借你暂时比他们多的优势去征服、打败他们,成为”孩子王“,哈哈哈哈,想想就觉得很奇妙。

   🤗 获得学校颁发的证书,给简历添上一笔

一般参加这种支教活动,等到结束之后,整理好材料,如果材料合格或者结果不错,都可以获得学校颁发的团队证书,这个时候你就可以用这个证书去加分并且也可以在之后的简历上写上一笔。

支教生活是很累的,但是我们可以在执教的过程中收获到很多之前没有得到过的东西,这对于我们来说,既是一种机遇,也是一种挑战,所以我们为什么不迎难而上、乘风破浪呢?