好看的犯罪影片

小言浅说教育

好看的犯罪影片有:《心迷宫》、《烈日灼心》、《全民目击》、《解救吾先生》、《南方车站的聚会》等。

1、《心迷宫》

这部电影的导演是忻钰坤。由尸体引发的一系列故事,结局真的出乎意料。据说创作故事的灵感来源于实际事件。这是一部需要自己去看,加上自己思考,揭开谜团的电影。

2、《烈日灼心》

这部电影的导演是曹保平。这本电影改编于女作家须一瓜的长篇小说《太阳黑子》。该片讲述了三个身份各异的结拜兄弟共同抚养一个孤女,看似风平浪静,实则暗流涌动,在巧合之下牵扯出一桩惊天大案的故事。

3、《全民目击》

这部电影的导演是非行。影片讲述了富豪林泰在女儿林萌萌成为杀人嫌疑犯后,聘请律师周莉与以童涛为首的检察官对决的故事。影片不是采用正叙或者倒叙的手法拍摄,而是利用不断的闪回来推动剧情,制造层层悬念,最终还原出事情的真相。

4、《解救吾先生》

这部电影的导演是丁晟。讲述了一场以警察解救“吾先生”与绑匪经历20个小时全力施救的惊险故事。故事完整,叙事清晰,绝对足值四星一看的合格商业犯罪片。精彩之处数不胜数,动作打戏劲道十足,乱线的叙事方法弥补了相对情节上的简单,手持拍摄让绑架时的紧张感直扣人心。

5、《南方车站的聚会》

这部电影的导演是刁亦男。该剧讲述的是盗窃团伙头目逃跑,被警察追赶的故事。胡歌在剧中表演得非常精彩。他不是我们熟悉的梅长苏,而是双手沾满鲜血的亡命之徒,虽然电影有点慢动作,但在国内同类作品中,题材和演员都是其中的翘楚。