2023全国女子单人跳水冠军是谁

小琪谈娱乐花边

2023全国女子单人跳水冠军是全红婵。

跳水全红婵是广东省湛江市麻章区麻章镇的迈合村人。她出生于2007年,今年十四岁,2021年,全红婵在东京奥运会以三跳满分为466.2分打破世界记录,夺得跳水女子单人10米跳台冠军。

全红婵八岁开始参加跳水培训,她进入体校后,父母不在身边,教练就成了她的第二个家长,八岁的她悟性很高,加上肯努力,教练有耐心和责任心,这才培养出了优秀的跳水运动员全红婵。

全红婵在2018年3月被送到广东省跳水队,2018年获得广东省跳水锦标赛三项冠军,2020年,全红婵在全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯预选赛的女子单人十米跳台决赛中获得冠军。

2021年,全红婵入选东京奥运会中国体育代表团跳水项目运动员名单,并以最终成绩466.2分打破了世界记录,拿到跳水女子单人十米跳台金牌,为国家争光。

全红婵的运动生涯:

2018年,全红婵获2018年广东省青少年跳水锦标赛3项冠军;8月,在广东省第十五届运动会跳水比赛中,获女子丙组双人跳台第2名、单人跳台第3名。2019年,全红婵获2019年广东省青少年跳水锦标赛5项冠军。

2020年8月,全红婵获得广东青少年跳水锦标赛3米跳板和10米跳台等5项冠军1项亚军。10月4日,在2020年全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯预选赛,女子单人十米台决赛中,全红婵以437.75分的总成绩获得冠军;因该站的突出表现从而入选国家队。

全红婵入选国家队时,距离奥运会只有不到10个月,实在来不及配新的教练进行磨合,何威仪便被临时借调到国家队,陪着全红婵在北京训练。