标间可以住四个人吗

小魏在旅途

标间不可以住四个人。

酒店的标准间规定的是只允许两个人,因为只有两个床位。标间配置是按照两个人的需求设置的,比如有两张床,两个一次性拖鞋,两套洗漱用品,两套茶具等。而住四个人,就超过了酒店设计时的人员安排,最基本的那两张床四个人就很难入睡,空间会很拥挤,同时增加了酒店的消防安全隐患,也给酒店造成了额外的设备损耗。

如果是两夫妻带着两个孩子,可以跟前台申请加床,应该可以,加床的费用应该比单价要低一些。如果是一家四口,两个孩子比较大,方便的话,还是应该重新定一间比较好。同性的孩子可以父母一间,孩子一间,如果是异性的孩子,那就让妈妈带个孩子,爸爸带一个孩子住两个房间,都可以休息好。

标间和单间的区别:

1、标间和单间的设施不同,单间一般会摆放一张单人床,另有沙发,书,桌椅和电视机等基本的必需品,而且单人的客房的保护隐私性较强,如果是单独出差的话,这个是非常适合单身客人使用。酒店的标间一般设有两张单人床或者是一张双人床,也配有沙发,书,桌椅和电视机等基本家具家电。

2、单间和标间的分类有不同,单间可以分为带浴室的单间,或者可淋浴的单间。而标间可以分成无浴室、带淋浴标准间和带浴室标准间三种。

3、面积不同,单间的面积较小一般有20平方左右,而标间面积基本是40平方。

4、价格方面,单间的价格要比标间的便宜一些。