陈赫是哪里人

123说休闲娱乐

陈赫是福建人。

陈赫,1985年11月9日出生于福建省福州市鼓楼区,中国内地男演员、歌手、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系。

2008年,成为上海话剧艺术中心的演员。2009年,在都市爱情喜剧《爱情公寓》中饰演曾小贤,并凭借该剧获得了一定的关注度。2012年,主持上海新娱乐频道脱口秀节目《今夜说点事》;同年,获得壹戏剧大赏年度新锐男演员奖。

2013年,主演的都市爱情剧《爱情自有天意》开播。2014年,作为固定嘉宾参加的浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》播出,他也因此获得更多关注。2016年,获得2017爱奇艺尖叫之夜年度综艺表现奖、腾讯视频星光大赏综艺年度突破艺人奖。

陈赫的社会活动:

2011年3月14日,获得第15届佐临话剧艺术奖公益之星。2012年10月12日,陈赫作为希望工程志愿者爱心大使,随工作人员一起驱车前往河南省兰考县鲁屯的平安希望小学进行探访,并和学生们一起上课一起分享心情,并为学生准备御寒围巾手套和文具用品。

2013年3月20日,作为明星志愿者助阵“触动心灵,为爱举手”无偿献血公益活动,带头献血以实际行动呼吁社会人士积极参与到无偿献血之中。2015年4月24日,陈赫与跑男团成员在北京参与“奔跑2015”阳光跑道公益健行计划。