西安世园会景点介绍

一个旅游爱好者啊

西安世园会有四个景点,分别是2011西安世界园艺博览会创意馆、广运门、2011西安世界园艺博览会自然馆、长安塔。

1、2011西安世界园艺博览会创意馆

创意馆总平面布局以西安世界园艺博览会概念性规划和修建性详细规划为依据,密切结合周边道路条件,并充分考虑其在全园内的位置及其与规划的长安塔和自然馆之间的关系。

建筑自然分割成三个相对独立、并向水面延展的展览展示区域,横向通道将其贯穿连接,使游客可以经由一系列的室内展示坡道上达屋顶观景平台。

2、广运门

广运门是2011西安世园会主入口,位于园区东北部,横跨60米宽的世博大道,高峰期每小时可通行2万多人。由踏步、水景、方块式园艺花卉造型组成的坡道把上下之间联系起来,与长安花谷浑然一体,以其恢宏的气势形成强烈的震撼效果。

3、2011西安世界园艺博览会自然馆

2011西安世界园艺博览会自然馆是2011西安世园会的植物温室,位于锦绣湖畔,建筑面积5317平方米,主要展示地球上不同地域、不同气候带的珍稀植物及生态景观。同时包含一部分公共空间,具有科研办公、接待功能。

4、长安塔

长安塔位于2011西安世界园艺博览会园区制高点小终南山上,是2011西安世园会的标志,也是园区的观景塔,游人可登塔俯瞰,全园美景尽收眼底。

2011西安世界园艺博览会创意馆的设计主题

2011西安世界园艺博览会创意馆作为东道主展馆,力求体现西安的深厚的文化积淀和辉煌的历史,更重要的是通过富有创意的设计展现西安光明的未来。

创意馆利用自然地形设计建造,造型新颖,风格独特,再现古老与现代元素,气势恢弘。既有陕西、西安传统历史文化,又彰显了西安时尚、现代、绿色的城市魅力,充分体现了天人长安,创意自然,城市与自然和谐共生的主题理念。

以上内容参考百度百科-2011西安世界园艺博览会创意馆